Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Приняли за вражескую цель: Иран признал, что по ошибке сбил украинский самолет

914 11.01.2020 09:31

В генштабе вооруженных сил Ирана заявили, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит из-за «человеческой ошибки».

Иран признал, что самолет «Международных авиалиний Украины» 8 января был сбит иранскими военными по ошибке. Об этом говорится в докладе генштаба вооруженных сил Ирана, пишет Гордон со ссылкой на агентство IRNA.

В заявлении генштаба говорится, что во время катастрофы, которая произошла спустя несколько часов после обстрела Ираном военных баз США в Ираке, значительно увеличилось количество полетов американских военных самолетов.

Реклама

Читайте также: Командир КСИР взял на себя вину за атаку на украинский самолет и признался в желании умереть

«Это обстоятельство стало причиной повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны. В результате человеческой ошибки, случайно этот самолет был сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан», – заявили в генштабе.

В ведомстве добавили, что украинский лайнер приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «по форме и высоте полета напоминал вражеский объект».

Читать также: Иран отверг обвинения США и Канады в причастности к крушению украинского самолета в Тегеране

Как сообщает канал Press.TV, в генштабе также заявили, что а момент инцидента вооруженные силы Ирана находились в состоянии повышенной готовности.

Ведомство подчеркнуло, что виновные в сбивании пассажирского самолета будут «немедленно» преданы военному правосудию.

Читать также: Владимир Зеленский о причастности Ирана к крушению украинского авиалайнера: «Наша цель – установить бесспорную истину»

Напомним, о том, что пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» мог быть сбит ракетой системы противовоздушной обороны Ирана, 9 января сообщили американские СМИ со ссылкой на источники.

Еще накануне Иран отвергал обвинения США и других стран в том, что ракеты его ПВО стали причиной крушения украинского самолета Boeing 737.

Реклама

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран – Киев, разбился в ночь на 8 января. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.