Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Принесла на корм котятам и усыновила. В Беловежской пуще кошка выкормила зайчонка (фото)

Принесла на корм котятам и усыновила. В Беловежской пуще кошка выкормила зайчонка (фото)

6 961 10.06.2020 16:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://img2.goodfon.ru/

Необычный случай произошел в урочище «Плянта» в Беловежской пуще.

В урочище «Плянта» в Беловежской пуще на хуторе лесника на чердаке сарая кошка родила четверых котят. Вскоре среди них оказался зайчонок. Он долго жил с котятами, и даже сосал вместе с ними кошку.

«Как он оказался среди котят, приходится только догадываться. По нашему мнению, живого зайчонка кошка принесла на корм котятам, но они его не трогали, и он среди них прижился», – сообщили в научном отделе Национального парка «Беловежская пуща».

Реклама

Принесла на корм котятам и усыновила. В Беловежской пуще кошка выкормила зайчонка (фото)

Как видно по фотографии, он с котятами был примерно одного возраста. Как только котята и зайчонок повзрослели, дикий зверь оставил свою приемную семью.

Читайте также: Фотофакт. Спасенные от смерти кошка Анфиса, собаки Белла и Чита стали героями стрит-арта в Бресте (+их истории)

Реклама

Это не первый известный случай, когда кошки выкармливают не своих детенышей.

Например, в крымском Бахчисарае кошка, живущая на территории парка миниатюр, стала мамой для осиротевших бельчат.

«В один прекрасный день нам принесли посетители вот этих изумительных белочек в коробке. И у нас в этот момент окотилась кошка. Мы решили подложить их к ней, и она их приняла», – рассказывала работница парка миниатюр Ольга Фатеева.

Читайте также: Тест. Если бы вы были кошкой, то какой?

А в приморском зоопарке кошка стала мамой для осиротевших ежат. Родная мать детенышей погибла, когда косили траву. В тот момент ежата были еще слепы и не могли самостоятельно есть. Выводок принесли в зоопарк, где сотрудники два дня пытались накормить малышей, но они отказывались от сосок и бутылочек. На помощь пришла кошка Муся, которая каждые два часа, как по расписанию, кормила своих приемных детей.

Реклама

И на этом не все удивительные «кошачьи» истории. В зоопарке Новосибирска в 2016 году домашняя кошка выкормила пятерых диких волчат. У их мамы-волчицы возникли трудности с выкармливанием и детенышей пришлось забрать. В таких случаях, сообщает зоопарк, детенышам пытаются найти приемную маму, поскольку это гораздо лучше, чем кормление из бутылочек. Для волчат новой матерью стала кошка Муська. Она живет в зоопарке и годом ранее прославилась тем, что выкормила рысенка, от которого отказалась мама.

Принесла на корм котятам и усыновила. В Беловежской пуще кошка выкормила зайчонка (фото)
Кошка выкормила волчат. Источник фото: https://medialeaks.ru/

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.