Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Белстат посчитал, в каком регионе Беларуси больше всего легковых машин

Принципиальный? Жителя Витебщины в 2019 году 17 раз оштрафовали за отсутствие техосмотра

18.02.2020 12:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За те деньги, что он заплатил, можно было несколько раз пройти техосмотр, заплатить госпошлину и получить допуск, но, видимо, дело не в деньгах.

В прошлом году 39-летнего жителя Витебщины привлекли за год 17 раз по части 9 статьи 18.12 Кодекса об административных правонарушениях (отсутствие техосмотра). В общей сложности он заплатил за езду без допуска около 1 200 рублей и стал рекордсменом года, сообщает ОНТ.

Сам техосмотр стоит около 25 рублей. А вот привязанная в 2014 году к нему госпошлина за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении (так называемый «дорожный сбор») зависит от массы автомобиля и в среднем составляет 200-250 рублей.

Реклама

«За прошлый год было проведено около миллиона контрольно-диагностических работ в отношении транспортных средств категории М1 – это легковые автомобили. 250 тысяч из них не прошли техосмотр в силу разных причин. На первом месте – неисправности тормозной системы», – рассказал заместитель директора предприятия «Белтехосмотр» Владимир Пиульский.

Читайте также: По принципу социальной справедливости: Пенсионер из Дрогичина предложил Лукашенко проект указа по дорожному сбору
 
По данным ГАИ МВД Беларуси, в прошлом году на территории страны произошло 18 ДТП по причине технической неисправности, в которых погибли или пострадали люди. Но, похоже, даже пугающая статистика погибших не в силах изменить ситуацию. Большинство ждет отвязки «дорожного сбора» от техосмотра. Проект указа давно подготовлен, ожидалось, что он заработает еще в апреле прошлого года, однако до сих пор не принят.

Как уже писала «БГ», с 1 января по 10 декабря 2019 года на белорусских станциях ТО побывало на 77 792 машин меньше, чем за тот же период 2018 года.Согласно статистике, больше всего игнорировали прохождение техосмотра автовладельцы Брестской области.

Читайте также: На Брестчине в 2019 году не прошли техосмотр более 36 тысяч автомобилей. Много это или мало?
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.