Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Брестчанин пойдет под суд за вовлечение в занятие проституцией

Пригласили в Брест и убили: установлена личность расчлененной 14 лет назад женщины

12.09.2017 10:34

Жительница России стала жертвой «черных риелторов» из Курска.

Брестские следователи выяснили обстоятельства убийства женщины, чье расчлененное тело обнаружили в 2003 году в Брестском районе. В ходе проведения разыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что потерпевшей оказалась 37-летняя жительница Российской Федерации, сообщил на пресс-конференции 11 сентября начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

Изучив полученные из России документы, брестские следователи выяснили, что у убитой в собственности находилась квартира в Москве, а сама она вела асоциальный образ жизни. Женщина оказалась жертвой «черных риелторов» из Курска. Одному из на тот момент было 39 лет, другому – 35.

Реклама

Под предлогом обмена жилья преступники завладели квартирой потерпевшей, потом пригласили женщину на уик-энд в Брест. Здесь они убили ее, а труп расчленили. Затем мужчины вернулись в Россию и оттуда не выезжали.

Преступление удалось раскрыть благодаря содействию российских коллег, отметил Александр Рахманов. Это убийство – не единственное в списке «риелторов». В настоящее время они отбывают срок за совершение таких же действий на территории России.

«Мы закончили расследование, вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемых этих лиц. В соответствии с установленным законодательством, ввиду того что они являются гражданами России, мы отправили уголовное дело в РФ для осуществления уголовного преследования этих граждан по эпизоду в Брестском районе», – дополнил начальник УСК.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.