Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5729
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5729
    EURO3.0118
    100 RUB3.2977

«Учителя беззащитны, а ребенку можно все»: брестчане (не педагоги) о конфликте в гомельской школе

«Придется встретиться с учителем»: начальник управления по образованию рассказал об аттестации тех, кто на «удаленке»

9 636 23.05.2020 21:01

Каждый школьник будет аттестован, независимо от того, ходил он на занятия или нет. Но очный контакт с педагогом необходим.

Начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий в эфире программы «Телеприемная» на телеканале «Беларусь-4» рассказал о том, как будут аттестованы школьники, которых родители перевели на удаленное обучение.

«Каждый ребенок, который в этом году обучается в школе, будет аттестован. Независимо от того, посещал ли он занятия частично в четвертой четверти, прекратил ли он посещать занятия в конце третьей четверти, не посещал вообще занятия. Для этого существует достаточная нормативная база. По трем четвертям, даже по двум четвертям ребенок может быть аттестован. Если предмет изучается в течение полугодия, то даже по одной четверти ребенок может быть аттестован, если он не посещал занятия вообще», – отметил начальник управления.

Реклама

Читайте также: «За свой счет закупил антисептики». Учителя Брестчины рассказали, как прошла первая учебная неделя после долгих каникул

Ученик, который ходил на некоторые уроки, будет аттестован за четвертую четверть по тем предметам, которые посещал, и в том объеме, в котором получил необходимые отметки – ему будет выставлена оценка за четвертую четверть.

«Если ребенок обучался на «удаленке», получал задания и имел определенную устную оценку от своего преподавателя, то для того, чтобы эта оценка преобразовалась в нормативную оценку, которая может быть использована при его аттестации за четвертую четверть, ему придется все же очно встретится с учителем. Это можно сделать как на отдельном уроке, придя на одно или несколько занятий, предъявив те задания, которые были выполнены, и в результате общения с педагогом подтвердить свои знания и получить соответствующую оценку», – сказал Юрий Просмыцкий.

Реклама

Читайте также: «Слишком высокая цена»: в Беларуси требуют отменить выпускные экзамены в 9 и 11 классах и перенести вступительные

Он также обратил внимание на следующий момент: если родители приняли решение об ограничении взаимодействия с учреждением образования, встретиться с учителем можно в субботу или после уроков.

«Но очный контакт с педагогом необходим», – подчеркнул глава управления.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом четвертая четверть в школах Беларуси началась позже, чем планировалась. Кроме того, довольно большой процент родителей школьников принял решение оставить детей дома на самоизоляции. В Брестской области посещаемость в школах на первой неделе четверти составила более 40%, по регионам – от 35 до 60%.

Читайте также: Родителей не впускают, в здании – тишина: как в брестских школах прошел первый день четверти во время пандемии

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.