Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Президент сообщил, что Брестская и Гомельская области выйдут из пандемии позже других

1 211 25.05.2020 14:03 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Это связано с тем, что Брестчина и Гомельщина позже всех вошли в этот процесс, пояснил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает постепенное улучшение эпидситуации в Беларуси, но призывает не расслабляться. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, сообщает БелТА.

«Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием. Началось это с Витебска. Витебск уже констатирует факт, что они внизу по заболеваемости. Свидетельством тому является, что мы больницы начали зачищать, вымывать – те, которые готовили как резерв для коронавируса», – заявил белорусский лидер.

Реклама

Читайте также: Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 24 мая

По его словам, аналогичная ситуация наблюдается и в Минске.

«На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия», – сказал глава государства.

Реклама

Тем не менее, основываясь на развитии ситуации, уже и в Минске планируют в ближайшее время возвращать к обычной работе ряд лечебных учреждений, в том числе онкологического и гинекологического профиля, больницу скорой медпомощи.

«В принципе, мы чувствуем, что нам уже не понадобятся эти больницы в Минске (под лечение больных с коронавирусом. – прим. ред.)», – заявил президент.

Александр Лукашенко отметил стабилизацию заболеваемости и даже некоторое снижение в Минской области. Неплохая обстановка, по его словам, и в Могилевской области.

«Если так, то у нас останутся только две области – Брестская и Гомельская, – которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то», – сказал глава государства.

Напомним, на 24 мая в Беларуси были зарегистрированы 36 198 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 14 155 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 199 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Как ранее писала «БГ», Беларусь вошла в двадцатку стран мира по количеству зарегистрированных случаев коронавируса на 1 млн населения. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometer, который собирает данные ВОЗ и других международных организаций.

Реклама

По этому показателю наша страна уже опередила Италию. В Беларуси на 1 млн населения приходится 3 831, а в Италии – 3 792. При этом смертей при подобном расчете в Италии в 27 раз больше: 541 на миллион, а в нашей стране – всего 21.

Читайте также: Беларусь опередила Италию в рейтинге количества зараженных коронавирусом на миллион населения

На 23 мая в Беларуси подтверждено 35 244 случая коронавируса. Прирост за сутки - 941

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.