Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Президент рассмотрел кадровые вопросы. Изменения коснулись и Брестчины

Президент рассмотрел кадровые вопросы. Изменения коснулись и Брестчины

281 23.05.2018 14:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ic.pics.livejournal.com/oleg_osovitskiy/

На Кобринщине и Ляховщине сменились руководители, в брестском политехе - ректор, а в облисполкоме - новый управделами.

Александр Лукашенко 22 мая рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба президента Беларуси. Новые назначения коснулись и Брестского региона.

Так, президент дал согласие на назначение председателем Кобринского райисполкома Михаила Михайловича Гришкевича, а главой Ляховичского райисполкома – Александра Викторовича Каминского.

Реклама

Сменился во вторник и ректор Брестского государственного технического университета. Как уже писала «БГ», им стал Александр Вячеславович Драган.

На должность управляющегом делами Брестского облисполкома глава государства одобрил кандидатуру Георгия Николаевича Хвалько.

Кроме того, президент назначил Мирончика Дмитрия Леонидовича – чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Королевстве Швеция; Лукашевича Александра Васильевича – чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Болгария и по совместительству в Греческой Республике и Республике Кипр; Качанова Вячеслава Георгиевича – чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Эстонской Республике.

Реклама

«И Эстония, и Болгария — это близкие нам государства. Они хорошо к нам относятся, и люди там понимают, знают Беларусь. В Швеции будет немного сложнее, но, наверное, и там уже определенный поворот в сторону Беларуси произошел. И эта тенденция будет усиливаться. Но со скандинавскими странами мы имеем неоправданно низкий уровень отношений, а учиться у них можно многому: у финнов, шведов, норвежцев. Начиная от деревообработки и заканчивая хоккеем на злобу дня», – сказал Александра Лукашенко.

Президент констатировал, что у дипломатов, назначенных послами в эти страны, работы будет достаточно. «Швеция для нас страна очень важная, – подчеркнул глава государства. – Неважно, что там некоторые политики слишком уже политизировались, всякое бывает. Но выстраивать отношения с ними надо. Вы знаете, что положительное сальдо в товарообороте – это аксиома, мы на это должны работать. Все будет хорошо, если будет экономика».

Глава государства также назначил:

Пальчика Геннадия Владимировича — ректором Академии управления при президенте Республики Беларусь;

Астапенко Владимира Аркадьевича — чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Республике Чили по совместительству;

Колесника Валерия Георгиевича — постоянным представителем Республики Беларусь при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по совместительству;

Реклама

Гусаченко Сергея Александровича — заместителем председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

Президент также дал согласие на назначение:

Богуша Вадима Анатольевича — ректором учреждения образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники»;

Легкого Павла Николаевича — первым заместителем министра информации;

Красинского Алексея Дмитриевича — директором Департамента по ценным бумагам Министерства финансов;

Гусева Игоря Владимировича — директором Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации;

Чайковского Александра Ивановича — генеральным директором государственного научно-производственного объединения «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.