Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Лучшие фото невероятного 2020 года в объективе корреспондентов «БГ»

Президент Литвы присоединится к празднованию Международного дня солидарности с Беларусью

81 06.02.2021 10:05 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Международный день солидарности с Беларусью, инициированный Светланой Тихановской, назначен на 7 февраля.

Президент Литвы Гитанас Науседа присоединится к празднованию Международного дня солидарности с Беларусью. Об этом говорится на сайте литовского лидера.

Науседа выразил солидарность с белорусским народом, который «ведет борьбу за демократию и права человека в своей стране». По его словам, проведение Международного дня солидарности привлечет внимание к стремлению белорусов к мирным демократическим переменам и необходимости каждый день отстаивать демократические ценности во всех странах мира.

Реклама

«Мирное стремление белорусского народа к демократии – это фундаментальное изменение. Поддержка гражданского общества является бесценным инструментом в этой тяжелой борьбе – она укрепляет, мотивирует, консолидирует и побеждает страх. Мы помним, что без поддержки Литве было бы сложнее добиваться независимости от Советского Союза, поэтому мы прекрасно понимаем, каким весомым и значимым является жест солидарности с решимостью наших соседей реализовать свои мечты», — заявил Гитанас Науседа.

Читайте также: Президент Литвы: «Если не вмешаться, Беларусь может быть полностью включена в состав России»

Президент Литвы присоединится к празднованию Международного дня солидарности с Беларусью

Реклама

По случаю Международного дня солидарности с Беларусью президентский дворец в Вильнюсе украсит подсветка в цветах исторического национального символа Беларуси — бело-красно-белого флага, сообщает пресс-служба президента. Такими же цветами в Вильнюсе подсветят мост через Вилию и главные памятники. Участие в праздновании примут 28 муниципалитетов Литвы.

Международный день солидарности с Беларусью, инициированный Светланой Тихановской, назначен на 7 февраля. Он обозначит шесть месяцев мирной борьбы белорусов за демократию после выборов 9 августа 2020 года. К нему присоединятся многие страны ЕС и их лидеры, граждане этих стран и белорусские диаспоры за рубежом.

Читайте также: Эксперт: «Вашингтону важно, чтобы в Беларуси, пользуясь кризисом, не усилила свое влияние Россия»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.