Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Прежде всего – порядочный и умный: Ермошина нарисовала портрет среднестатистического кандидата в депутаты парламента

31.07.2019 09:35 Лидия Ермошина. Источник фото

По мнению главы Центризбиркома, белорусы по-прежнему не доверяют представителям политических партий.

Идеальных претендентов в депутаты не бывает, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Тем не менее, она составила среднестатистический портрет кандидата, который, по ее мнению, может быть привлекателен для избирателей, пишет interfax.by.

«Это может быть человек среднего возраста, не молодой и не старый. Обязательно с высшим образованием. Беспартийный. Осуществляющий благотворительные проекты – сейчас это входит в моду. Возможно, известный спортсмен. Но прежде всего – порядочный и умный человек», – заявила она.

Реклама

Ермошина также отметила, что портрет идеального кандидата зависит от того, кто является средним избирателем.

Глава ЦИК обратила особое внимание на тот факт, что белорусы не доверяют представителям политических партий, а предпочитают беспартийных кандидатов.

«У нас стабильно только одно: белорусы по-прежнему не доверяют представителям политических партий. Они предпочитают иметь дело не с политиками, а с людьми», – сказала Ермошина.

Читайте также: Без сюрпризов. «БГ» спрогнозировала состав нового горсовета депутатов с точностью 80%

Председатель Центризбиркома полагает, что конкурс в парламент может составить около 4,5 человек на место, а общее количество кандидатов в депутаты будет около 500. Какие-либо другие прогнозы, по мнению Ермошиной, делать пока преждевременно.

Уверенность она высказала лишь в том, что выборы будут альтернативными, а около 30% нынешних парламентариев также перейдут в следующий созыв.

Накануне глава ЦИК внесла президенту Беларуси предложения провести досрочные парламентские выборы в ноябре – в верхнюю палату (Совет республики) – 7 ноября, в нижнюю (Палата представителей) – 17 ноября 2019 года.

Читайте также: «Коттедж очень дорого обходится»: Лидия Ермошина объяснила, почему возмутилась публикацией фото ее дома в Дроздах

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.