Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Пресс-секретарь Путина рассказал, планирует ли президент контакты с Тихановской. Она не раз заявляла, что хочет встречи

Пресс-секретарь Путина рассказал, планирует ли президент контакты с Тихановской. Она не раз заявляла, что хочет встречи

241 07.10.2020 15:23 Дмитрий Песков. Источник: https://ria.ru/

За последнее время Светлана Тихановская успела встретиться «по белорусскому вопросу» с лидерами Франции и Германии.

Президент России Владимир Путин не планирует контактов с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Читайте также: Встреча Ангелы Меркель со Светланой Тихановской в Берлине длилась 45 минут

Реклама

«Госпожа Тихановская не находится в Белоруссии, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Белоруссии, – сказал Песков. – Каких-либо контактов не планируется».

Он отметил, что Тихановская пребывает на территории Евросоюза, активно путешествует по странам и встречается с различными главами государств и правительств, которые, в свою очередь, считают нелегитимным действующего президента Беларуси.

Читайте также: Президент Франции после встречи с Тихановской: «Мы сделаем все, что в наших силах, поверьте мне»

Реклама

Напомним, Тихановская уже пообщалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Причем в Берлине лидер оппозиции также встретилась с представителями белорусской диаспоры, где заявила о желании встретиться с российским лидером: «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко».

О своем желании она повторно высказалась после выступления в Бундестаге, на пресс-конференции со СМИ. Один из вопросов журналистов касался участия Путина в решении белорусского вопроса. Светлана ответила, что решение политического кризиса в Беларуси – дело белорусов, а не Москвы. Путин не должен решать судьбу белорусского народа, но Светлана хотела бы пригласить его для медиации переговоров наравне с представителями других стран, сообщает пресс-служба лидера оппозиции.

Тихановская также отметила, что общается с представителями стран ЕС – все они, в том числе Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, высказывают восхищение белорусами и готовы реально поддерживать победу демократии в нашей стране.

«Они знают, что Беларусь – это не несколько людей, силой и манипуляциями удерживающих власть. Беларусь – это народ, который уже сделал свой выбор и не откажется от него», – приводит слова оппозиционерки ее команда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.