Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Пресс-секретарь Путина: Политическая интеграция России и Беларуси теоретически возможна

17 13.09.2021 16:11 Дмитрий Песков. Источник фото

По словам Дмитрия Пескова, суть интеграции не в том, чтобы объединиться, а в том, чтобы выиграли два народа и стали жить лучше.

В настоящий момент речь о политической интеграции Беларуси и России не идет. Хотя теоретически она возможна. Суть интеграции не в том, чтобы объединиться, а в том, чтобы выиграли два народа и стали жить лучше. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире «Беларусь 1».

Песков отметил, что теоретически политическая интеграция возможна, если она «будет соответствовать интересам двух стран». Но, по его словам, сейчас ее никто не готовит:

Реклама

«Это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы. Сейчас мы заинтересованы в том, и мы будем как две страны в выгоде, если мы реализуем вот эти 28 программ».

Читайте также: Премьер-министры Беларуси и России подписали документы об углублении интеграции и рассказали о союзных программах

По его словам, то, что эти программы приняты, не означает, что они моментально будут реализованы:

«Предстоит еще титаническая работа. Нам нужно будет приводить в соответствие с этими программами законодательство: нужно будет принимать законы, подзаконные акты и так далее, и тому подобное».

Он отметил, что суть интеграции не в том, чтобы объединиться, суть интеграции в том, чтобы выиграли два народа, чтобы белорусам и русским стало лучше жить. А самое дорогое – это суверенитет.

Напомним, 9 сентября в Москве Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ (бывших дорожных карт углубленной интеграции). 10 сентября программы одобрили правительства двух стран на заседании в Минске. Утвердить программы планируется на заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства России и Беларуси, которое запланировано на 4 ноября.

Читайте также: Россия и Беларусь переходят к единой промышленной политике. Итоги переговоров в Москве

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.