Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Пресс-секретарь Путина назвал нападение России «спецоперацией, чтобы зачистить Украину от нацистов»

24.02.2022 15:38

Дмитрий Песков заявил, что сроки войны будет определять Владимир Путин в зависимости от «результативности и сообразности».

Пресс-секретарь Владимира Путина Владимир Песков назвал нападение России на Украину «спецоперацией», сроки которой будет определять президент в зависимости от «результативности и сообразности», а целью являются «демилитаризация и денацификация Украины».

Представитель Кремля отметил, что цели кампании уже называл Путин: «демилитаризация и денацификация Украины».

Реклама

«В идеале нужно освободить Украину, зачистить ее от нацистов. От пронацистски настроенных людей и идеологии», — сказал Песков в ответ на вопрос, как понимать заявления о необходимости «денацификации» страны.

Песков указал также на необходимость «нейтрализации военного потенциала», который за последнее время «изрядно» подрос.

В ответ на вопросы о том, как далеко могут зайти российские войска, будет ли операция проводиться за пределами ЛНР и ДНР, участвует ли в ней Беларусь, Песков сказал, что не может давать информацию по «военной, технологической, иной составляющей этой операции»: это вопрос к военным.

Он подчеркнул, что об оккупации Украины никто не говорит, «это слово здесь неприменимо».

При этом Песков в ответ на вопрос о будущем Украины и ее руководства указал, что это вопрос выбора народа этой страны. «Остальное — это вопрос выбора украинского народа», — добавил он.

Читайте также: Лукашенко заявил, что Путин «подробнейшим образом» посвятил его в ситуацию, и что «наших войск там нет»

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время утреннего брифинга сравнил нападение России с нападением фашисткой Германии в 1941-м году:

«Это утро вошло в историю, но эта история разная для нашей страны и для России. Мы разорвали дипломатические отношения с Россией. Украина защищается и не отдаст своей свободы, что бы там не думали в Москве. Для украинцев независимость и право жить на своей земле согласно своей воле — это наивысшая ценность. Россия подло, самоубийственно упала рано утром на наше государство также, как это сделала фашистская Германия в года Второй мировой войны».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.