Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Милиция на акции протеста в Бресте 14 июля. Фото: сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

Пресс-секретарь МВД прокомментировала слухи о тысяче уволившихся из милиции сотрудников

23.03.2021 09:34 Фото из архива: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

По словам Ольги Чемодановой, в прошлом году количество уволенных сотрудников наоборот снизилось.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в эфире «Беларусь-1» опровергла информацию о тысяче уволившихся из органов внутренних дел сотрудников. По ее словам, в прошлом году наоборот наблюдалась тенденция к снижению количества уволенных милиционеров.

«В сравнении с 2019 годом, в 2020 году количество уволенных сотрудников снизилось более чем на 400 человек, и более чем 200 человек приняты на службу в органы внутренних дел. А той тысячи милиционеров, которые уволились из органов внутренних дел, и та информация, которая так активно распространялась в интернете, — это чистейший фейк. Конечно, она не соответствует действительности», — сказала официальный представитель ведомства.

Реклама

После августовских жестких подавлений протестов в Беларуси ряд сотрудников силовых структур решили уволиться в знак протеста против происходящего. Часть из них уехали из страны, опасаясь преследования. За рубежом они основали BYPOL — инициативу, которая объединяет бывших силовиков. Объединение имеет свои YouTube и Тelegram-каналы, в которых периодические публикует различные видео и аудиоматериалы, связанные с силовиками, а также «сливает» данные сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Замглавы МВД – об оскорблениях силовиков в интернете: «Найдем и накажем каждого, кто совершает подобные преступления»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.