Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что президент Беларуси обсудил с Путиным «все вопросы», но не уточнила какие

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что президент Беларуси обсудил с Путиным «все вопросы», но не уточнила какие

94 01.07.2020 10:04

Президенты двух стран 30 июня побывали на открытии Ржевского мемориального комплекса.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений в рамках участия в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт во вторник 30 июня по итогам поездки президента в Россию.

«Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было затронуть», – сказала Эйсмонт.

Реклама

Читайте также: Леонид Радзиховский: «Крах режима Лукашенко в Беларуси – это похоронный звонок путинскому режиму в Москве»

Подробности встречи пресс-секретарь не сообщила, итоговых заявлений не последовало. На сайтах глав государств есть информация только об открытии мемориала.

Ранее Кремлевский пул РИА в Twitter опубликовал видео, где главы государств общаются на ходу, звука в ролике нет.

Реклама

Перед поездкой Лукашенко заявлял, что намерен обсудить с Путиным ситуацию с вмешательством извне в белорусские президентские выборы, которые пройдут 9 августа. 19 июня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске, президент Беларуси признал, что проблемы в отношениях с РФ есть, но они не катастрофические, их удастся решить.

Читайте также: «Москве выгоден внутриполитический погром». С помощью экспертов разбираемся в логике последних событий в Беларуси

Президенты двух стран побывали на открытии Ржевского мемориального комплекса. Выступив на церемонии открытия монумента, Путин и Лукашенко приняли участие в акции «Сад памяти», посадили ели в память о погибших на войне солдатах.

Реклама

Одна из волонтеров предложила главам государств завершить эту акцию 22 июня 2021 года – в день 80-летия начала войны – в Брестской крепости, посадив деревья в честь всех погибших там. Александр Лукашенко поддержал это предложение, сообщается на сайте белорусского президента.

«Ждем», – сказал он.

Затем президенты посетили филиал Центрального музея Великой Отечественной войны, посвященный Ржевской битве, где для них провели краткую экскурсию.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.