Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что он у нее спрашивал после «Большого разговора»

100 22.08.2021 16:22 Наталья Эйсмонт и Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Натальи Эйсмонт, Лукашенко прервал ее во время разговора и задал классический вопрос: «Что было плохо?».

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что после «Большого разговора», который состоялся 9 августа, Лукашенко позвонил ей и задал классический вопрос: «Что было плохо?». Об этом Эйсмонт рассказала ютуб-каналу «Главный. Тур».

Эйсмонт рассказала, что после «Большого разговора» Лукашенко в своем кабинете встретился с иностранным гостем.

Реклама

«Он пообещал и после 8 часов 15 минут общения в прямом эфире провел-таки эту встречу. То есть он уехал не сразу. И когда ехал уже из Дворца Независимости, он по специальной мобильной связи позвонил. И у него сразу первый вопрос: «Ну, что?». Это не значит, естественно, что нужно начинать говорить, как все было прекрасно. Говорю: «Вроде, по ощущениям, получилось: и остро, и актуально, и…». И вот на этом третьем «и» меня прерывает и задает свой классический вопрос: «Что было плохо?», – рассказала пресс-секретарь Лукашенко.

Она призналась, что в тот момент не была готова ответить на этот вопрос.

«Сейчас у нас, конечно, есть уже гораздо больше реакций. Мы видим те материалы, которые вышли в западных СМИ. Мы уже что-то можем проанализировать. Видим реакцию. Это, наверное, общее ощущение: это была одновременно и самая длительная встреча, разговор, и одновременно самый короткий. Именно по внутренним ощущениям», – считает Эйсмонт.

Читайте также: «Будет подобрана группа «молодых» кандидатов на высший пост». Сын Лукашенко в их числе? Усов – об углублении кризиса

Напомним, «Большой разговор» состоялся 9 августа. На нем присутствовали около 300 человек. Он продолжался почти 8 часов 15 минут. Прямую трансляцию вели около 20 медиаресурсов Беларуси, России и Украины, в том числе и на английском языке.

У Лукашенко спросили, кто и когда будет президентом после него. Он ответил так:

«Это естественно. Это же не вечная должность. Я человек. И иногда просто хочу спокойно пожить, но потом начинаю углубляться в размышления и думаю, что спокойной жизни у меня уже не будет. Потому что такая работа».

Читайте также: «Белорусский политический кризис перерастает в региональный кризис». Политолог — об итогах года после выборов

При этом он заявил, что президентом будет тот, кого изберет белорусский народ, и это действительно так. Сам же он не определился, какую позицию будет при этом занимать. Лукашенко сказал, что после него придут люди. А о времени своего ухода уточнил, что никогда нельзя быть точным, даже называя конкретные сроки:

Реклама

«Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро».

Также, по словам Лукашенко, он завидовал экс-президенту Украины Леониду Кучме:

«При встрече спрашиваю его, как он себя чувствует. Говорит, прекрасно. И вижу, что действительно прекрасно. Начинаю обдумывать и вижу, что я так не смогу. Я просто врос в эту страну, а она в меня. И не понимаю, как можно жить и, уйдя на пенсию, заниматься каким-то другим делом. Я это пока не представляю».

Читайте также: «Приготавливает команду пиарщиков для своего сына». Усов — о словах Лукашенко «скоро уйду» и возможном транзите власти

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.