Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Премьер-министр Великобритании, который заявлял, что «многие потеряют близких», сам заразился коронавирусом (видео)

414 27.03.2020 17:22 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Источник фото

Документы и еду Борису Джонсону оставляют под дверью, условия самоизоляции соблюдаются строго.

55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сдал положительный тест на коронавирус. Он стал первым лидером стран «Большой двадцатки», который заразился новой инфекцией. Об этом он рассказал 27 марта в двухминутном видеоролике на своей странице в Twitter.

«За последние 24 часа у меня появились умеренные симптомы коронавируса – температура и постоянный сухой кашель. Я прошел тест на коронавирус, который оказался положительным. Сейчас я в самоизоляции, но продолжаю работать из дома по видеосвязи. Вместе мы победим вирус», — заявил премьер-министр.

Реклама

Газета Daily Mail сообщила, что Борис Джонсон прошел медицинское обследование по совету главного врача Англии Криса Уитти. Заболевший премьер-министр уже начал работу по видеосвязи. Например, сегодня он провел заседание «военного кабинета». Документы и еду британскому лидеру оставляют под дверью, условия самоизоляции соблюдаются строго. Об этом рассказал один из представителей Бориса Джонсона.

Также несколько британских министров, которые недавно виделись с премьер-министром, самоизолируются и сдадут тест на коронавирус. Среди них глава Минфина Риши Сунак и глава Минздрава Мэтт Хэнкок.

13 марта на пресс-конференции Борис Джонсон попытался успокоить британскую общественность:

«Коронавирус будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени». Эти слова вызвали возмущение у британцев, которые незамедлительно раскритиковали премьера-министра.

Реклама

Читайте также: «Мы на войне!» «Главное – не паниковать»: что говорили лидеры семи стран на тему пандемии коронавируса

23 марта в Великобритании на три недели ввели карантин в связи с распространением коронавируса. Во время обращения к народу Борис Джонсон заявил, что пришло время приложить больше усилий для борьбы с пандемией и призвал британских граждан оставаться дома.

На следующий день газета The Mirror написала, что большинство жителей Великобритании проигнорировали рекомендации правительства и не соблюдают карантин. Люди не держат дистанцию в два метра друг от друга, особенно в общественном транспорте в час пик.

По данным ВОЗ на 27 марта, в Великобритании коронавирусом заразились 11 658 человек, умерли 578. Всего в мире зарегистрировано свыше 553 тысяч случаев заболевания, умерли 25 тысяч человек, выздоровели более 128 тысяч пациентов.

Читайте также: Лукашенко понравилось одно из последних заявлений Трампа, касающееся коронавируса (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.