Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Премьер-министр России заявил, что цены на газ и нефть обсудят с Беларусью после утверждения дорожных карт

Премьер-министр России заявил, что цены на газ и нефть обсудят с Беларусью после утверждения дорожных карт

125 23.07.2020 09:55 Александр Лукашенко и Михаил Мишустин. Источник: https://www.belta.by/

Для этого странам нужно согласовать дорожные карты и выработать единый налоговый кодекс.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства, заявил, что верит в потенциал союзного договора с Беларусью, а страны обсудят цены на энергоносители только после согласования дорожных карт и единого налогового кодекса. Об этом сообщает ТАСС.

«Если говорить про Белоруссию, был целый ряд встреч, я глубоко верю в потенциал Союзного договора, считаю, что работа, которая проведена была, связанная с интеграцией и с разработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Белоруссией, была сделана отлично. Там буквально немного осталось вещей, которые надо обсудить. И верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим единое пространство и примем, с изъятиями, возможно, Единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки, подходы, то мы сможем разговаривать в том числе о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе и предлагают наши белорусские партнеры», — рассказал Михаил Мишустин.

Реклама

Читайте также: «Окружение Лукашенко убедило его в том…»: от действий белорусских властей даже российские пропагандисты в шоке

Напомним, 9 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия и Беларусь обсуждают дорожные карты и этапы интеграции.

«Есть определенная последовательность действий и есть определенный набор дорожных карт, который уже давно прорабатывается. Кроме того, в союзном договоре тоже прописана определенная последовательность и этапность действий по интеграции. Вот эти темы действительно находятся и находились на повестке дня, они действительно обсуждаются на самом различном уровне», — рассказывал журналистам Дмитрий Песков.

Реклама

В тот же день зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев рассказал, что страны занимаются интеграцией и иногда спорят по ценам на газ и нефть, но в целом у них особые, союзнические отношения.

17 июля во Дворце Независимости впервые состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра России Михаила Мишустина, который отметил перспективы братских отношений, заложенных в Союзном договоре.

«Я бы хотел отметить перспективы наших братских союзнических отношений, которые заложены в Союзном договоре. Вы были инициатором, уважаемый Александр Григорьевич, этого договора. Если бы мы еще сделали усилие с правительствами Беларуси и России, то могли бы найти достаточно большое количество новых мер, которые бы по-новому раскрыли возможности Союзного договора», — сказал он.

Читайте также: Алексей Навальный закрывает «Фонд борьбы с коррупцией» из-за приема, «который Путин у Лукашенко позаимствовал»

Александр Лукашенко отметил, что белорусская земля всегда была родной для русского человека, а народы сами разберутся, как им жить.

«Что касается наших отношений, вы должны знать, что мы никуда не собираемся, как некоторые пытаются представить Беларусь. Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, россиянина. И останется всегда такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали», — заявил президент Беларуси.

Реклама

Он подчеркнул, что нужно выполнять договоренности по утвержденному списку и построить союзные отношения на равноправной основе.

«И с нашей стороны есть список, и с российской. Чтобы мы выполняли эти договоренности. И строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе. Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго», — заявил глава государства.

Читайте также: «Очень быстро меняется ситуация»: Лукашенко в среду вечером встретился со своими доверенными лицами (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.