Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Предварительные данные по расшифровке «черных ящиков» разбившегося в Барановичах самолета: пилоты не катапультировались

384 20.05.2021 11:34 Фото с места происшествия. Источник фото

Одного из них выбросило катапультой во время удара о землю.

Александр Лукашенко потребовал максимально информировать людей о ходе расследования трагедии в Барановичах, сообщает БелТА. В четверг 20 мая во Дворце независимости проходит совещание, которое началось с минуты молчания по погибшим летчикам.

По словам Лукашенко, после предварительных данных по расшифровке «черных ящиков» стало известно, что у самолета Як-130 практически мгновенно друг за другом отказали различные уровни системы управления.

Реклама

«Пилоты не катапультировались. Как показывают ящики, они боролись до конца. Просто одного из них выбросило катапультой во время удара о землю. Они боролись до конца, понимая, что у них и времени не было. И понимали, что беда будет, если самолет упадет на жилые кварталы. Погибли два просто героических человека», – сказал глава государства.

Он поручил оказать всяческую помощь семьям погибших, особенно майору, у которого осталось трое детей.

«Поэтому, Наталья Ивановна, посмотрите за этим вопросом, чтобы семьи не оказались обиженными в этой ситуации. Поддерживать семьи, особенно детишек, нужно», – добавил Лукашенко, обращаясь к председателю Совета Республики Наталье Кочановой.

«К сожалению, как вы заметили, есть у нас и другие люди. Их иначе как мерзавцами не назовешь. Вчера наши средства массовой информации озвучили некоторых из них, постились они, как обычно, на своих этих страницах и так далее. Я попрошу: передайте председателю КГБ – подключитесь и по максимуму установите этих мерзавцев и доложите, – сказал он. – Вы поймите, если случится не дай бог беда в стране, говоря языком прошедшей Великой Отечественной войны, это – будущие полицаи, которые будут жечь, убивать, не жалея никого. Мы их должны знать в лицо. Я говорю это откровенно, чтобы в нашем обществе понимали – это мерзавцы».

Речь, судя по всему идет о людях, которые оставили в соцсетях негативные комментарии под новостью о разбившихся летчиках.

Читайте также: Что известно о пилотах, которые погибли при крушении самолета в Барановичах

Напомним, трагедия произошла днем 19 мая. На улице Розы Люксембург в частном секторе упал учебно-боевой самолет ЯК-130. По предварительной информации, при выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Пилоты стремились увести самолет от населенного пункта и убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. От полученных травм оба пилота скончались на месте.

Реклама

Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.465 (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.