Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Предстоит серьезный разговор». В МИД РФ обвинили посольство США в поощрении протестов в России

«Предстоит серьезный разговор». В МИД РФ обвинили посольство США в поощрении протестов в России

53 24.01.2021 12:34 Акция протеста в Москве 23 января. Источник фото

Властям Соединенных Штатов стоит «заняться собственными проблемами», отметили в министерстве иностранных дел РФ.

В МИД РФ обвинили Посольство Соединенных Штатов в поощрении несанкционированных акций в России и сообщили о предстоящем «серьезном разговоре».

«Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних», – говорится в сообщении.

Реклама

В МИД РФ отметили, что властям США стоит «заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия».

Читайте также: Избитые журналисты, знаменитости на акции, тысячи задержанных: Итоги масштабного протеста в поддержку Навального

«Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений», – дополнили в министерстве.

Реклама

Сообщается, что руководству Посольства США предстоит серьезный разговор в МИД России.

Ранее посольство США на своем сайте опубликовало список городов, время начала акций и примерный маршрут их участников. Дипломаты призвали американских граждан избегать участия в акциях, а также мест проведения митингов и больших скоплений людей, поскольку мероприятия не согласованы, а в местах их проведения будет присутствовать большое число полицейских.

Напомним, масштабные акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который был арестован на 30 суток после своего возвращения из Германии, и которому грозит реальный тюремный срок, прошли 23 января в более, чем 100 городах России. Только в Москве, по данным СМИ, на улицы вышли порядка 40 тысяч человек. В этот день по всей стране было задержано рекордное за последние годы число протестующих – более 3,2 тысяч человек.

Читайте также: «Самая большая взятка в истории»: Фильм-расследование Алексея Навального о «путинском» дворце взорвал Интернет (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.