Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Представителя Тихановской по делам молодежи арестовали на два месяца и поместили в СИЗО КГБ

Представителя Тихановской по делам молодежи арестовали на два месяца и поместили в СИЗО КГБ

29 14.11.2020 13:15 Алана Гебремариам. Источник: https://news.tut.by/

Алана Гебремариам является подозреваемой по ст. 342. В ближайшие 10 дней ей должно быть предъявлено обвинение.

Член основного состава Координационного совета, представитель Светланы Тихановской по делам молодежи Алана Гебремариам арестована на два месяца и помещена в СИЗО КГБ. В ближайшие 10 дней ей должно быть предъявлено обвинение, сообщает телеграм-канал Координационного совета.

Алана является подозреваемой по ст. 342 ч. 1 (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти) УК РБ. Если ей не будет предъявлено обвинение в ближайшие 10 дней, то ее должны будут освободить.

Реклама

Вечером 13 ноября Светлана Тихановская прокомментировала задержание Аланы:

«К Алане Гебремариам – моему представителю по делам студентов и молодежи – ворвались в квартиру, обыскали и увезли в СИЗО КГБ, где назвали подозреваемой по 342 статье уголовного кодекса. Эту же статью еще 29 мая решили приписать Сергею Тихановскому, а с началом протестов после выборов – еще сотням людей. Ни один из них не является преступником. Каждый из них мирно боролся за то, чтобы остановить беззаконие и добиться честных выборов. Я верю, что мы сможем довести это дело до конца и освободить всех политзаключенных. И сейчас для этого нужно продолжать протест и исполнять план Народного трибунала».

Напомним, о задержании Аланы Гебремариам стало известно 12 ноября. В квартире девушки силовики провели обыск. В четверг правозащитники также сообщили, что силовики пришли еще к десятку студентов. Среди них — студентка БГУ и пресс-секретарь «Задзіночання беларускіх студэнтаў» Ксения Сыромолот, студентки БГПУ Кася Будько и Яна Оробейко, студент БГУ и активист «Задзіночання беларускіх студэнтаў» Егор Канецкий, студентка БГАИ Мария Каленик, студент БГУ и игрок «Что? Где? Когда?» Илья Трахтенберг, отчисленная студентка БНТУ Виктория Гранковская.

Реклама

Читайте также: «Время правосудия пришло»: Светлана Тихановская объявила о создании Народного трибунала

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.