Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Более 5 000 заболевших за неделю, отмена байк-фестиваля и подготовка к параду - главное за неделю о COVID-19 в Беларуси

Представители штаба Виктора Бабарико: «Может так случиться, что победы у действующей власти в первом туре не будет»

4 894 07.07.2020 23:23

На вопросы журналистов представители штаба Виктора Бабарико ответили в ходе онлайн-встречи, которая прошла в понедельник 7 июля.

Организатором мероприятия выступил Пресс-клуб Беларусь.

На вопросы журналистов отвечали спикеры штаба Мария Колесникова и Максим Знак. По их словам, сегодня всю информацию о Викторе Бабарико представители его избирательного штаба получают, как и все, с новостных порталов, от родственников задержанных и адвокатов.

Реклама

Читать также: Правозащитники признали помощницу Виктора Бабарико политзаключенной

«Пока есть проблема с пересылкой корреспонденции, то есть письма, которые пишет Виктор Дмитриевич не доходят. Основное что могут передать адвокаты и что они передают: он активно интересуется происходящим, не теряет присутствия духа и надеется, что в скором времени эта ситуация разрешится», – сообщили представители штаба.

Что касается работы самого штаба, то как прокомментировали его спикеры, там с большим оптимизмом смотрит в будущее. Они отметили, что штаб ведет открытую, законную деятельность, о которой постоянно информируют граждан в соцсетях.

Реклама

Читать также: «Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», – представители штаба Бабарико

«Мы чувствуем очень большую поддержку со стороны. Нас это очень сильно поддерживает, это очень сильно помогает. Мы считаем, что бояться должны те люди, которые закон нарушают, а не те, которые действуют в рамках закона, как это делаем мы», – отметили представители штаба.

На вопрос журналистов о дальнейших действиях в случае регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты, Максим Знак ответил: «Если регистрируют, то мы с удовлетворением отмечаем это дело. Второе – мы приступаем к ведению агитации в той степени, в которой это можно делать с учетом имеющихся ограничений. Третье – мы предпринимаем все возможные меры для изменения течения уголовного дела, для того, чтобы была предоставлена возможность осуществлять предвыборную агитацию».

Читать также: «Это уже не выборы». Правозащитник о делах Тихановского, Бабарико и двух путях дальнейшего хода репрессий

В ходе общения с журналистами представители штаба Бабарико особо подчеркнули, что их основная идея – это честные выборы. И если избирательная кампания такой получится, то «может так случиться, что победы у действующей власти в первом туре не будет». Для этого выборы должны быть по-настоящему массовыми, с участием как можно большего количества избирателей.

«Идея в том, чтобы всю агитационную работу строить на этом – на честных выборах», – резюмировала Мария Колесникова.

Реклама

Читать также: «Решение обжаловать нельзя, потому что решения не было». Люди получают ответы на жалобы из комиссий

По просьбе журналистов спикеры избирательного штаба прокомментировали размещенное в сети видео с Элайджей Вудом. По их словам, оно не было каким-то образом инициировано. «Мы его видели, заинтересовались. Но, к сожалению, мы не можем комментировать, каким образом получилось это видео, – пояснил Максим Знак. – Единственное, я самостоятельно провел расследование: сервис Камео, откуда это видео было размещено, посмотрел условия использования, почитал частые вопросы и увидел следующее: во-первых, участники этого сервиса добровольно решают, оставлять сообщение или нет. Во-вторых, в направляемых запросах 250 знаков. То есть когда обращаешься к какой-нибудь знаменитости с просьбой записать обращение для кого-то, у тебя есть 250 символов для того, чтобы высказать свою мысль. На наш взгляд, это было искреннее действие, а кто его попросил это сделать и осуществлялась ли оплата, этого мы прокомментировать не можем».

Читать также: «Я читал о вашей ситуации». Звезда «Властелина колец» записал видеообращение в поддержку семьи Бабарико

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.