Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Беларуси вводится новое наказание

Представителей организации «За свой город» не пустили на заседание сессий районных Советов депутотов

130 26.12.2018 17:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Так произошло во время сессий советов депутатов в Лунинецком и Березовском районах.

Представителя организации «За свой город» Анатолия Прищика не пустили на заседание сессии Лунинецкого районного Совета депутатов. Аналогичная ситуация произошла и в Березовском районе во второй половине дня. Татьяне Тарасевич отказали в законном праве присутствовать на сессии Березовского районного Совета депутатов.

Стоит отметить, что Татьяна Тарасевич и Анатолий Прищик были зарегистрированы кандидатами в депутаты местных Советов.

Реклама

Руководствуясь статьями 3, 5, 11, 12 Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» учреждение «За свой город» направило своих представителей на заседания сессий городских и районных Советов депутатов.

Читайте также: Брестчане не знают своих депутатов

«В соответствии с регламентом Лунинецкого районного Совета депутатов мы имеем право по собственной инициативе (с предварительного согласия председателя Совета) присутствовать на сессии Совета депутатов. Поэтому до начала сессии в соответствии с регламентом я подал письменное обращение на имя председателя Совета Рафаловича Виктора. Дежурный сотрудник милиции передал мое обращение. Но в ответ я услышал, что нарушил регламент, поэтому мне было отказано в присутствии на сессии. В чем нарушение, мне не объяснили», – прокомментировал ситуацию активист организации «За свой город» Анатолий Прищик.

Реклама

«В соответствии с законодательством каждая сессия проводится открыто и гласно. Своими действиями председатель Совета, который запретил присутствовать на сессии нашему представителю, нарушил не менее 5 статей Закона «О местном управлении и самоуправлении». Данные действия мы обжалуем в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов и потребуем привлечь к ответственности должностное лицо», – рассказал о своих намерениях руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Напомним, что активистами организации начата кампания «Найди депутата». Цель кампании – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

Читайте также: Брестчанам предлагают найти своего депутата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.