Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

«Сегодня мы не видим перспектив»: о чем говорил на первой пресс-конференции идущий на выборы Валерий Цепкало

Представитель штаба Цепкало о забракованных подписях: «Пришлось изгаляться и шаманить по-черному»

305 13.07.2020 13:28

Сергей Лавренкин заявил, что властям пришлось постараться, чтобы найти причину для забраковки подписей в поддержку экс-главы ПВТ.

Представитель штаба претендента в президенты Валерия Цепкало Сергей Лавренкин заявил, что властям пришлось постараться, чтобы найти причину для забраковки подписей в поддержку экс-главы ПВТ.

«94,36% — именно такая часть подписей, из всех забракованных, собранных за Валерия Цепкало по всей стране, была признана недействительными»,пишет он в своем Facebook.

Реклама

Причиной стало то, что «дата поставлена не тем человеком, который подписался», поясняет Лавренкин.

«Это означает, что подписи были собраны идеально и по-настоящему подкопаться было просто не к чему. Поэтому пришлось изгаляться и шаманить по-черному», – считает он.

Читайте также: После проверки подписей борьбу за пост президента Беларуси продолжат шесть человек. Выбыл Цепкало

Реклама

Как ранее писала «БГ», штаб Валерия Цепкало утверждает, что всего было собрано 212 тысяч подписей (в избиркомы было сдано — 160 тысяч). ЦИК объявил, что после отбраковки в его активе осталось 75 249 подписей. С таким количеством подписей он не сможет продолжать участие в предвыборной гонке.

Штаб запустил инициативу по повторной верификации этих подписей. Кроме того, Цепкало готов обратится в Европейский суд по правам человека в случае, если ЦИК примет окончательное решение не зарегистрировать его как кандидата в президенты.

Цепкало также не исключает, что может поддержать другого претендента на пост президента.

«Пока все идут самостоятельно. Вопрос объединения может встать тогда, когда станет понятно, кто будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. Если мы будем понимать, что не сможем двигаться дальше в процессе избирательной кампании, тогда встанет вопрос, кого поддержать», – отметил он.

Читайте также: В Беларуси начался флешмоб #пропалаподпись в поддержку Бабарико и Цепкало, часть подписей за которых забраковали в ЦИК

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.