Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Представитель штаба Бабарико: «Не бойтесь ОМОНа и автозаков. Автозак – это все лишь машина. ОМОН – это всего лишь люди»

403 19.07.2020 16:47 Мария Колесникова. Источник: https://www.facebook.com/

Мария Колесникова считает, что белорусы должны продолжать дальше двигаться, любыми законными способами выражать свое мнение, показывать несогласие.

«Вы посмотрите на Беларусь последних двух месяцев. Вы вообще ее узнаете? Ее никто не узнает. Мы тоже. Беларусь изменилась. Беларусь проснулась. Мы можем все изменить», — заявила руководитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова во время пикета в поддержку Светланы Тихановской, который 19 июля прошел в Дзержинске.

Она пояснила, почему сейчас, по ее мнению, «важно проявить несогласие с действиями правительства».

Реклама

«На наше законное право подавать жалобы власти нам плюют в лицо отказами и отписками. Они вызывают ОМОН, меряют очередь этой линейкой своей странной. Пусть это нас только раззадорит. Мы должны продолжать дальше двигаться, любыми законными способами выражать свое мнение, показывать свое несогласие. Сейчас фиксируется каждая отписка, каждое недобросовестное выполнение своих обязанностей чиновниками. Каждая попытка фальсификации на выборах будет зафиксирована и обнародована. Каждое нарушение закона не исчезнет и не забудется. Сейчас чиновники, судьи, силовики оставляют следы как никогда раньше», – цитирует Колесникову tut.by.

По ее мнению, в Беларуси «законные методы используют граждане, в то время как власть использует насилие».

Читайте также: «Только вместе мы сможем построить страну для жизни»: в Дзержинске проходит митинг в поддержку Тихановской (видео)

Реклама

«Не бойтесь этой угрозы. Не бойтесь ОМОНа и автозаков. Автозакэто все лишь машина. ОМОНэто всего лишь люди. Это белорусы, такие же, как и мы с вами, – отметила Мария Колесникова. – Гуляя по улице, мы с вами ничего не делаем плохого и незаконного. Эти улицы для нас, сколько бы раз они их не перекрывали. Сегодня власти игнорируют закон, а завтра они проигнорируют нашу пенсию. Сегодня власти хватают нас на улице, пока мы пьем кофе, а завтра они посадят нас на 5 лет без видимой на то причины. Мы хотим так рисковать и оставаться с нынешней властью

По мнению Марии Колесниковой, власти не учитывают одного момента: «кандидат это только инструмент, настоящая сила и власть в руках народа».

«Нам не нужны супермены, нам не нужны вожди, нам не нужны космические планы, — сказала Косленикова. — Нам нужны мы сами, белорусы. Наше желание и наше упорство: выходить, стоять, писать, говорить, голосовать, наблюдать, выражать и идти вперед. Лучше сейчас сделать все возможное, чем, сидя на диване под звуки «Славянского базара», провожать нашу последнюю надежду на свободу», — заявила представитель штаба Бабарико.

Мария Колесникова призвала приходить на избирательные участки и голосовать за Светлану не только из-за того, что «она сильная и героическая женщина», но и «наш билет в счастливую и свободную Беларусь».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.