Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Председателю АБФФ Владимиру Базанову и его жене предписано покинуть Чехию до конца сегодняшнего дня

203 01.12.2021 16:11 Владимир Базанов.. Источник фото

На свободу Базановы были отпущены после суда. До конца дня они должны покинуть Шенгенскую зону. Футбол посмотреть не получилось.

Напомним, председателя Белорусской федерации футбола Владимира Базанова и его жену чешская полиция задержала вчера. Официальная причина: нарушение карантинных мер. Базанов собирался посетить футбольный матч женских сборных Чехии и Беларуси.

После задержания Базановы были доставлены в один из полицейских участков Моравско-Силезского края. Сегодня представитель полиции Павла Йироушкова специально для разгромленного белорускими властями информационного ресурса рассказала следующее:

Реклама

— По юридическим причинам мы не можем называть конкретные фамилии. Могу подтвердить, что два иностранных гражданина вчера были задержаны. Проверка по месту жительства выявила, что они нарушили требования, установленные Министерством здравоохранения в связи с условиями въезда в Чехию. Эти лица получили приказ о выезде до полуночи 1 декабря 2021 года. Они были отпущены на свободу после суда и должны покинуть Шенгенскую зону.

Чешские СМИ сообщили, что шенгенские визы, выданные Базанову и его жене другой страной, были аннулированы.

Читайте также: Свозил жену в Чехию. Председателя АБФФ Базанова и его жену подозревают в нарушении мер защиты. Они задержаны

В посольстве Беларуси в Чехии комментировать случившееся отказались: «Комментариев не будет. По этому вопросу все к чешской стороне».

Примечательно, что на белорусском государственном телевидении до сих пор не было ни одного сюжета или новости о задержании Базанова. Как уже сообщала «БГ», молчит и белорусская федерация футбола, которую возглявляет Базанов. Вчера на официальном сайте АБФФ только сообщили, что матч между женскими командами перенесен «по причине положительных результатов теста на коронавирус у нескольких игроков нашей сборной». По информации белорусской федерации: «согласно чешскому законодательству, остальные члены команды должны сдать повторный тест». О том, когда состоится игра не сообщается.

Читайте также: Ильяш — о новых угрозах Лукашенко: «Миграционный конфликт проигран, но потребность в эскалации никуда не ушла»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.