Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Председателя Солигорского райисполкома задержали по подозрению в коррупции. Он родом из Брестской области

18.06.2019 21:40 Олег Поскробко. Источник фото

Чиновника задержали в здании Минского облисполкома. В столицу он приехал в командировку.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении председателя Солигорского райисполкома. Олег Поскробко был задержан 17 июня по подозрению в совершении коррупционного преступления.

«Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (Превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса. Событие преступления имело место в период работы подозреваемого в предыдущей должности», – отмечается в сообщении СК.

Реклама

Как сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на свои источники, главу Солигорского райисполкома задержали в здании Минского облисполкома. В столицу он приехал в командировку.

Читайте также: КГБ: Заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси задержан с поличным за взятку почти в 150 тысяч долларов

Олег Поскробко родился в 1979 году в Пружанах Брестской области. В 2002 году окончил Белорусский государственный технологический университет, в 2012-м – Академию управления при президенте.

Свою трудовую деятельность начал на предприятии «Стеклозавод «Неман, с 2002 по 2009 годы работал в организациях жилищно-коммунальной сферы Минска.

Председателем Солигорского райисполкома Поскробко был назначен в августе 2017 года. Он сменил задержанного по подозрению в получении взятки Александра Римашевского, пишет tut.by.

Читайте также: Стало известно, за что задержали главу Солигорского райисполкома

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.