Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Председатель исполкома пожаловался в милицию на журналистов из Ганцевичей: не понравилось, что вели трансляцию митинга

24.07.2020 13:15 Владимир Белов. Источник фото

Белов оперировал тем, что журналисты «мешают ему работать» и уточнил, что они – «не телевидение, а газета». А милиции сказал, что стрим - незаконный.

22 июля во время встречи жителей одного из жилых домов в Ганцевичах произошел инцидент: председателю местного исполкома Владимиру Белову не понравилось, что журналисты местной газеты «Ганцавіцкі час» присутствовали на митинге возле дома и транслировали встречу онлайн. О произошедшем сообщает БАЖ.

По данным ассоциации журналистов, корреспонденты не смущали ни жителей дома, ни чиновников. Никто из специалистов не отказался комментировать события, пока не пришел глава районной исполнительной вертикали.

Реклама

Владимир Белов заявил главреду «Ганцавіцкага часу» Петру Гузаевскому, что присутствие журналистов «мешает ему работать» и уточнил, что они – «не телевидение, а газета». Еще одним аргументов против присутствия представителей печатных СМИ был в том, что якобы их сайт «не зарегистрирован в качестве средства массовой информации» (сайт зарегистрирован в БелГИИ в 2013 году. – прим. авт.). Чиновника не смутил и тот факт, что журналисты имеют право присутствовать на встрече.

Читайте также: «Милиция сама такой резонанс создала»: Задержанных в Ганцевичах журналистов судят в Барановичах (ВИДЕО)

– Я думаю, что вы беспокоите меня, ваша камера беспокоит меня, – повторял чиновник.

– Но вы общественный деятель, который может выступать перед людьми. И у вас есть возможность донести информацию до аудитории.

– Значит, я разговариваю с людьми, а не с вами.

В результате Белов пообщался с некоторыми участниками митинга и ушел, а журналисты «Ганцавицкого часа» продолжали стримить.

Через некоторое время в редакцию газеты позвонили из отделения милиции и сообщили, что Владимир Белов на них пожаловался и заявил, что журналисты Петр Гузаевский и Сергей Багров устроили незаконную видеотрансляцию.

Журналисты объяснились перед милицией, после чего главный редактор объявил о своем намерении обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 198 «Воспрепятствование законной журналистской деятельности».

По словам Гузаевского, предубеждения представителя райисполкома против журналистов газеты «Ганцавіцкі час» ранее вызывали удивление, но теперь уже выходят за рамки приличия, а также нарушают права и законные интересы редакции.

Реклама

Читайте также: Главный редактор о задержанных в Ганцевичах журналистах: «Оператор кричал – видимо, его тоже били»

«Граждане имеют право знать о деятельности местных органов власти, а также лишать их возможности получать эту информацию, запрещать журналистам работать – такой поступок явно не устраивает Владимира Белова», – подытожил Петр Гузаевский.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.