Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Председатель горисполкома рассказал о главных стройках Бреста (видео)

21.06.2018 10:12 Строительство Западного обхода. Фото: Алла ВЕРСТОВА. Источник фото

На Западном обходе выполнено 50% строительных работ. К 1 сентября запустят движение по новой половине Кобринского моста.

На Западном обходе в Бресте выполнена практически половина строительных работ, рассказал на встрече с брестчанами 16 июня председатель горисполкома Александр Рогачук.

«Мы практически закончили основные работы по конструкциям – стойкам, ригелям, идет монтаж балок, монолитного кольца. Задача к 1 ноября – полностью закончить «этажерку». Западный обход строится в активной фазе. Наша задача – пустить движение по обходу в сентябре будущего года».

Реклама

На этот год на объект выделено 38 млн рублей, возможно, понадобится дофинансирование в размере 20 млн рублей.

Глава Бреста отметил, что параллельно со строительством возникает много сложных вопросов, связанных с отселением людей, особенно по ул. Поплавского, с оценкой и сносом недвижимости.

Вместе с тем Западный обход решит проблему всех железнодорожных переездов и на 30% снизит транзитное движение транспорта через центр города.

Второй важный объект к 1000-летию Бреста – Кобринский путепровод. Здесь работы ведутся в условиях реконструкции, параллельно с действующим путепроводом. Планируется, что к 1 сентября будет запущено движение по новой части моста, и строители приступят к разборке его старой. Ввод объекта намечен на июль 2019-го.

ОАО «Полесьежилстрой» ведет строительство нового автовокзала и реконструкцию прилегающей к нему ул. Орджоникидзе.

«Вырисовывается хороший достойный объект, который избавит центр города от автобусов, позволит транспорту сразу же с автовокзала выходить на кольцо Западного обхода и дорогу М1, не гонять автобусы через город», – сказал Рогачук.

В целом по Бресту сейчас насчитывается около 50 крупных строек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.