Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Председатель Березовского райсовета депутатов пояснил, почему активистку не пустили на сессию

Председатель Березовского райсовета депутатов пояснил, почему активистку не пустили на сессию

196 27.12.2018 14:53

По мнению Александра Петровского, в присутствии представителя организации «За свой город» нет необходимости.

Организация «За свой город» получил ответ Березовского районного совета депутатов по поводу не допуска на заседание сессии представителя организации Татьяны Тарасевич. Об этом «БГ» сообщил руководитель организации Игорь Масловский.

В ответе за подписью председателя райсовета Александра Петровского говорится, что в подобных заседаниях представители политических партий, общественных движений, СМИ, религиозных конфессий, трудовых коллективов могут принимать участие только по приглашению председателя комиссии. По словам главы райсовета, это прописано в регламенте Березовского райсовета депутатов.

Реклама

«Исходя из вышеизложенного нет необходимости в присутствии вашего представителя Тарасевич Татьяны Михайловны на заседаниях постоянных комиссий и сессий районного Совета депутатов», – говорится в ответе.

Читайте также: Без сюрпризов. «БГ» спрогнозировала состав нового горсовета депутатов с точностью 80%

Напомним, двух представителя организации «За свой город» Анатолия Прищика и Татьяну Тарасевич не пустили на заседание сессии Лунинецкого районного и Березовского районного Совета депутатов соответственно.

Реклама

Стоит отметить, что Тарасевич и Прищик были зарегистрированы кандидатами в депутаты местных Советов.

Руководствуясь статьями 3, 5, 11, 12 Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» учреждение «За свой город» направило своих представителей на заседания сессий городских и районных Советов депутатов.

По словам главы Игоря Масловского, данные действия должностных лиц будут обжалованы в прокуратуру и вышестоящий Совет депутатов.

Напомним, что активистами организации начата кампания «Найди депутата». Цель кампании – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.