Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Председатель Белтелерадиокомпании Эйсмонт о задержанных: «Они должны понять, что были инструментом в этой борьбе»

Председатель Белтелерадиокомпании Эйсмонт о задержанных: «Они должны понять, что были инструментом в этой борьбе»

5 908 27.06.2020 21:02 Иван Эйсмонт. Источник: https://i.ytimg.com/

Он высказал предположение, что эти люди не представляли угрозы.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в эфире «Клуба редакторов» высказал свою точку зрения относительно задержаний минчан в очереди около магазина Symbal.by.

«Наверное, не представляли угрозы те 15 человек, которые стояли около магазина сувенирной продукции. Они должны понять, что они были инструментом в этой борьбе, а удар – ну какой там удар, задержание – наносились по системе таким образом, по организаторам этого всего. Потому что до организаторов добраться тяжело, насколько я понимаю, хотя мы знаем, что случаи уже появились. Поэтому страдают люди, которые откликнулись на призыв. Я вижу эту ситуацию так», – заявил Эйсмонт.

Реклама

Читайте также: «Создает угрозы национальной безопасности»: санстанция приостановила работу популярного магазина белорусской символики

Напомним, 18 – 21 июня в Минске и многих городах Беларуси прошли акции солидарности с задержанными на пикетах по сбору подписей и участниками выборов. Некоторые из акций заканчивались брутальными задержаниями — с улиц забирали и участников акций, и прохожих, и журналистов. Некоторые были отпущены без составления протоколов, над остальными прошли суды. 23 июня возле магазина Symbal.by задерживали людей из очереди в магазин.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.