Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Предприниматель из Барановичей за спиртное, одежду и продукты фиктивно трудоустраивал знакомых из Узбекистана

17.06.2019 15:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По документам, узбеки работали в магазине ИП продавцами. На самом деле для них это было прикрытие, чтобы легально находиться в нашей стране.

Индивидуального предпринимателя из Барановичей осудили за содействие в незаконной миграции иностранных граждан. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый якобы для работы у него продавцами помог 10 гражданам Узбекистана с получением, а в некоторых случаях продлением специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси.

Мужчина изначально знал, что иностранцы не планировали трудоустраиваться у него. Их целью было получение разрешений на временное проживание в стране, по которым они могли здесь легально находиться. За оказанную услугу узбеки передали обвиняемому спиртное, одежду и продукты питания, сообщает пресс-служба прокуратуры Брестской области.

Реклама

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Он пояснил, что с гражданами Узбекистана знаком с 1997 года, когда те проживали на съемном жилье по соседству. В последующем они предложили ему заключать трудовые договоры, чтобы им можно было находиться в Беларуси. При этом фактически мужчина предпринимательской деятельностью не занимался и продавцы ему не требовались.

Суд признал ИП виновным в содействии деятельности по незаконному пребыванию на территории страны иностранных граждан (ч. 1 ст. 371-1 УК РБ). Мужчину приговорили к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.