Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Предложили дать деньги на хранение»: в Дрогичине мужчина не может вернуть крупную сумму, которую одолжил сестре

«Предложили дать деньги на хранение»: в Дрогичине мужчина не может вернуть крупную сумму, которую одолжил сестре

26.09.2019 10:55 Блокнот, в который Константин записывает все суммы. Источник фото

Сестра обещает выплатить долг, как только продаст дом. Мужчина считает, что это нереально - дом выставлен на продажу за 130 тысяч долларов.

Житель Дрогичина Константин Король не может вернуть деньги, которые много лет назад одолжил родной сестре, пишет сайт «Першы Рэгіён».

По словам мужчины, сестра Светлана должна ему 9 740 долларов и 5 420 евро.

Реклама

«Я зарабатывал в России и хотел открыть валютный вклад, но меня родственники отговорили. Предложили дать деньги на хранение на развитие их торгового бизнеса. Пообещали, что будут по первому требованию возвращать. Деньги я у них начал складывать с 2005 и до августа 2009 года. То есть, заработаю в России и привожу им передаю. О расписках даже и разговора не было тогда – родная сестра все же, кто бы мог подумать. Есть у меня книжечка записей, куда я для себя записывал то, что они мне начали отдавать», – говорит Константин Король.

В конце 2009 года перестал ездить на заработки – решил, что денег, которые скопились за это время, на жизнь ему хватит, и с января 2010 года начал понемногу их забирать. При этом, говорит мужчина, он вел «бухгалтерию» – все суммы, которые ему отдавала сестра, записывал в блокнот.

«Предложили дать деньги на хранение»: в Дрогичине мужчина не может вернуть крупную сумму, которую одолжил сестре

«В ноябре 2011 года у них начались проблемы. Пояснили, что появятся денежки, будут отдавать. И последний раз вернули мне тысячу долларов 16 января 2016 года – с тех пор тишина», – говорит Константин Король.

Весной, когда сестра узнала, что Константин обратился к журналистам сайта «Першы Рэгіён», то попросила не публиковать материал: мол, вопрос с долгом она уладит.

«Я и сказал Светлане, что я не против, потому что мне деньги нужны, а не скандалы. Пообещала отдать какую-то сумму через несколько недель. 15 июня отдали мне 200 евро. Пообещала через месяц написать расписку, и не отказалась от суммы долга, которую я озвучил выше. За июль и август я не дождался ни расписки, ни выхода на связь», – говорит Король.

Мужчина обратился в милицию. Когда Константин пришел туда, оказалось, что в его заявлении фигурируют одни цифры, а сестра говорит о совершенно других.

«Она в своих показаниях стала говорить, что должна не 9 740 долларов, а ровно 5 000, и не 5 420 евро, а ровно 1 000», – говорит Константин.

«Предложили дать деньги на хранение»: в Дрогичине мужчина не может вернуть крупную сумму, которую одолжил сестре

Реклама

В милиции сестра пообещала выплатить долг, как только продаст дом. Константин считает, что это нереально – дом выставлен на продажу за 130 тысяч долларов.

Мужчина готов пройти детектор лжи , чтобы доказать, что не наговаривает на сестру.

Его сестра Светлана признает, что должна деньги, но уверяет, что сумма не та, о которой говорит Константин.

«Такие записки может написать любой человек. Когда-то он сам добровольно мне предложил, когда мы нуждались в этих деньгах, сказал, что по первому требованию… Ну не смогли мы, теперь у нас такое положение, что мы не можем эти деньги вернуть. Я ему объяснила, подожди, мы дом продаем, понимаешь, всякое ж в жизни бывает, получилось у нас так», – говорит женщина.

Дрогичинский РОВД провел проверку по заявлению Константина Короля и не нашел в действиях его сестры нарушений действующего законодательства. А разрешением гражданско-правовых отношений милиция не занимается. Мужчине посоветовали обратиться в суд.

Читайте также: Как правильно одалживать деньги и что делать, если долг возвращать не хотят

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.