Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Правозащитники: В субботу в Минске силовики задержали полсотни человек. Среди них - студенты и журналисты

Правозащитники: В субботу в Минске силовики задержали полсотни человек. Среди них – студенты и журналисты

44 18.10.2020 10:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://kyky.org/

В субботу 17 октября в Минске прошли несколько мероприятий - марш студентов и женский марш. На втором обошлось без задержаний.

В Минске 17 октября прошли две крупные акции — женский марш и марш студентов. На первом мероприятии, по данным TUT.BY, обошлось без задержаний. А вот студентов силовики стали задерживать практически сразу после начала акции.

По данным лишенного регистрации ПЦ «Весна» на 09.30 — 51 фамилия. Напротив подавляющего большинства пометка — «задержан на студенческом марше». За некоторыми правоохранители пришли домой уже после акций.

Реклама

Читайте также: Что происходит в Беларуси в субботу 17 октября, на которую запланированы очередные марши (ФОТО + ВИДЕО) 

Во время работы по освещению этой акции были задержаны журналисты: корреспонденты TUT.BY и БелаПАН Вадим Замировский и Всеволод Зарубин, журналистка Onliner Дарья Спевак и корреспондента РИА новости. Их задержали якобы для проверки документов, последнего из них после этого отпустили.

Через несколько часов стало известно, что против журналистов TUT.BY, БелаПАН Onliner и начат административный процесс: на них составили протоколы по статьям: 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица). Сейчас журналисты находятся в ЦИП на Окрестина. Суд, предположил TUT.BY, состоится в понедельник.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.