Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Правозащитники сообщают о 8 задержанных участниках акций скорби по Роману Бондаренко в Бресте. Одна из них – профессор

13.11.2020 15:59 Цепи скорби в Бресте в полдень 13 ноября. Источник фото

Около полудня брестчане начали присоединяться к акции скорби по погибшему накануне Роману Бондаренко, выстраиваясь в цепи в разных районах города.

Уже в 12.30 правозащитники лишенного регистрации центра «Весна» сообщили о восьми задержанных участниках акций скорби в Бресте.

Так, на Востоке около 12.20 были задержаны четыре человека: Игорь Ермолович, Андрей Жынгеровский, Лидия Лысюк и Ольга Лещинская. Одного человека – Романа Кондратюка – забрали возле «Макдональдса», еще одного – Романа Решецкого – на остановке МОПРа.

Реклама
Лидия Лысюк Фото: brsu.by

Также правозащитники сообщают, что им стало известно о двух задержанных с флагами возле Гребного канала. Однако их имена и фамилии пока неизвестны.

К слову, Лидия Лысюк, которую задержали на Востоке, является профессором кафедры психологии развития БрГУ имени А.С. Пушкина, она доктор психологических наук, автор более 100 научных и учебно-методических публикаций, в том числе трех монографий.

Около 16.45 пятницы брестский правозащитник Владимир Величкин сообщил «БГ», что Лидию Лысюк отпустили.

Напомним, пятница, 13 ноября, в Беларуси неофициально объявлен днем памяти и скорби по погибшему накануне Роману Бондаренко. Член президиума Координационного совета Павел Латушко призвал белорусов в 12.00 почтить его память минутой молчания. Именно с этой целью горожане начали в полдень выстраиваться в цепи.

Читайте также: Санкции, уголовка и минута молчания. Как реагируют правозащитники, политики и дипломаты на гибель Бондаренко

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.