Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Правозащитники: Шуневич употребляет жаргонизмы, характерные для носителей криминальной субкультуры и неонацистов

Правозащитники: Шуневич употребляет жаргонизмы, характерные для носителей криминальной субкультуры и неонацистов

21.01.2019 18:03 Игорь Шуневич. Источник фото

Генпрокуратура ответила на обращение правозащитников в связи с «дискриминационными высказывания в адрес ЛГБТК-сообщества».

В Генпрокуратуре обращение правозащитников центра «Весна», в связи с дискриминационными высказывания в адрес ЛГБТК-сообщества, рассмотрели, сообщает news.tut.by.

«При изучении содержания отмеченной публикации установлено, что в ней автором выложено личное мнение по некоторым вопросам. В данной статье не используются слова, выражения и словосочетания, использование которых позволило бы утверждать о наличии в них состава какого-нибудь правонарушения или криминально наказуемых действий», – говорится в ответе.

Реклама

В связи с этим, Генеральная прокуратура посчитала, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

«Невероятно, – отмечает председатель ПЦ «Весна» Алесь Беляцкий, – что это мы слышим из уст министра. Даже в колонии, когда я там сидел, я никогда не слышал подобных мыслей со стороны сотрудников. Даже там они понимают, что такой сленг и такие высказывания недопустимы. Министр внутренних дел страны заговорил на тюремном жаргоне и начал выдавать перлы как старый зэк! Вот такой, к сожалению, культурный и нравственный уровень этой личности, которая отвечает за важное направление жизнедеятельности нашего государства».

Читайте также: Правозащитники требуют привлечь к уголовной ответственности главу МВД Беларуси Игоря Шуневича

Напоминаем, что на прошлой неделе, незарегистрированный правозащитный центр «Весна» за подписью председателя Алеся Беляцкого и юриста Валентина Стефановича направил заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет с тем, чтобы эти органы провели проверку по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению.

Речь идет об интервью министра, в котором он высказался относительно граждан Беларуси, принадлежащих к сообществу ЛГБТК+, назвав их «дырявыми».

Читайте также: Кого глава МВД Беларуси Игорь Шуневич назвал «дырявыми»?

Правозащитники в свою очередь отмечают, что в белорусском обществе и так достаточно высокий уровень гомофобии, что иногда приводит даже к совершению преступлений против жизни и здоровья граждан по мотивам ненависти именно по признаку их сексуальной ориентации. Вместо того чтобы противостоять таким негативным проявлениям, «министр Шуневич позволяет себе употреблять жаргонизмы, характерные для носителей криминальной субкультуры либо носителей неонацистских взглядов».

Читайте также: МВД о ЛГБТ-флаге, вывешенном на посольстве Великобритании в Минске: «Мы сожалеем об этом»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.