Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Правозащитники: Более 200 человек задержаны на воскресных протестных акциях в Беларуси

Правозащитники: Более 200 человек задержаны на воскресных протестных акциях в Беларуси

309 22.11.2020 18:00 Силовики на протестной акции в Минске 22 ноября. Источник: https://nashaniva.by/

Правозащитный центр «Вясна» собирает информацию о задержанных на протестных акциях в Беларуси. Список постоянно обновляется и дополняется.

В воскресенье, 22 ноября, в Беларуси была анонсирована акция протеста под названием «Марш против фашизма». По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», как только люди начали собираться в колонны, силовики начали демонстрантов задерживать и использовать против них специальные средства.

В течение всего дня происходили задержания в разных районах Минска и регионах: Боровлянах, Пинске, Новополоцке, Заславле, Гродно, Ляховичах, Бресте. По состоянию на 18.00, список, который ведут правозащитники, пополнился 205 фамилиями.

Реклама

В МВД подтвердили применение спецсредств в Минске.

«Сотрудники милиции неоднократно предупреждали о незаконности участия в несанкционированных мероприятиях и напоминали о соблюдении Правил дорожного движения», — заявила ТАСС пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Среди задержанных, по данным «Вясны», числится вокалист группы «Петля пристрастия» Илья Черепко-Самохвалов, а также музыкант группы «Аддис-Абеба» Тимур Рейзис. В списках правозащитников числится реаниматолог Дмитрий Солошкин с несовершеннолетним сыном Якубом. Их уже отпустили, при этом старший из них остался с протоколом. Силовики также забрали медсестру из РНПЦ детской хирургии Екатерину Волк-Карачевскую.

Реклама

Известно, что в Бресте на улице Советской задержали Елену Гнаук и ее сына. Ранее пенсионерку неоднократно задерживали и судили за участие в акциях протеста. В прошлое воскресенье ее тоже задержали. До суда она просидела в ИВС. Суд за прошлое воскресенье перенесли на 26 ноября.

Читайте также: Елена Гнаук, которую уже судили за участие в акциях протеста в Бресте, стала подозреваемой по уголовному делу

Список задержанных смотрите здесь.

Если вас или ваших близких задержали, сообщайте через телеграмм-бот @viasna_bot или на горячую линию:

  • +375 44 734 45 51
  • +375 29 835 94 49
  • +375 17 377 55 40
  • Тэлеграм @ViasnaSOS, @SOSViasna

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.