Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Правозащитника из Бреста оштрафовали на 1 350 рублей за нарушение режима самоизоляции

27.11.2020 09:51 Владимир Величкин.. Источник фото

В суд Владимир Величкин пришел с вещами, поскольку не исключал административный арест.

Суд над брестским правозащитником Владимиром Величкиным прошел в Бресте 26 ноября. Его обвиняли в нарушении режима самоизоляции. Ранее на него был составлен протокол за неподчинение законному требованию должностного лица, сообщает tut.by.

Во время судебного заседания брестчанин рассказал, что в начале месяца он с женой был за границей. В Брест супруги вернулись 9 ноября. На границе им вручили требование о необходимости соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Пограничник, который вручал им бумагу, объяснил, в каких случаях они могут выходить из дома: выгулять собаку, посетить, при необходимости, магазин и аптеку.

Реклама

На время самоизоляции Величкин с женой решили уехать из спального микрорайона Бреста на дачу, что недалеко от города. 11 ноября Владимир надел маску и поехал на своей машине за уколами в аптеку торгового центра «Корона» на улице Московской. Как указал в рапорте милиционер, это не ближайшая аптека к даче Величкина. Есть несколько точек поближе.

Однако в аптеке «Короны» необходимых уколов не оказалось, и фармацевт посоветовала Владимиру съездить за лекарствами в район Задворцев.

Читайте также: Правозащитник о пути от задержания до наказания: «Сейчас шутят: «Не сидел – не белорус»

По дороге его остановил сотрудник ГАИ и выписал штраф за отсутствие техосмотра. Тут же инспектор выяснил, что правозащитник должен находиться на самоизоляции. В итоге Владимира увезли в Брестский РОВД, где на него составили протокол по статье 23.4 и отпустили. Из милиции Величкин вернулся на дачу.

Изучив материалы дела, суд Брестского района признал Владимира Величкина виновным и назначил 50 базовых величин штрафа (1 350 рублей).

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте также: В Беларуси сократили срок самоизоляции из-за коронавируса

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.