Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Правозащитник, которому опять отказали в проведении митингов против завода АКБ: «Райисполком так ничему и не научился»

203 26.02.2020 14:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Оказывается, стадион спортшколы в деревне Тельмы больше не входит в список мест, где разрешено проведение массовых мероприятий.

Правозащитник Роман Кисляк получил из Брестского райисполкома ответ на свои заявления, в которых он сообщал властям о проведении митингов против аккумуляторного завода «АйПауэр». С 1 по 15 марта на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Прибужье» в деревне Тельмы Кисляк намеревался провести 15 митингов – по одному в день.

Однако в ответе райисполкома говорится, что этот стадион не включен в список мест, где можно проводить массовые мероприятия (хотя еще в прошлом году он там был – прим. ред.). При этом исполком ссылается на свое решение от 1 декабря 2014 года, но в редакции от 4 ноября 2019 года.

Реклама

«Они изменили решение райисполкома о массовых мероприятиях, но сделали это втихаря. На сайте райисполкома до сих пор висит старое решение со стадионом в Тельмах в качестве постоянного места для митингов. В новостях на вебсайте исполкома также нет никакой информации о том, что изменяется это решение. Брестский райисполком так ничему и не научился за два года нашего протеста: как проводили общественные обсуждения аккумуляторного завода «АйПауэр» втайне от людей, так теперь втихаря меняют решение о массовых мероприятиях», – прокомментировал отказ Кисляк.

Больше двух лет в Бресте и районе длится протест местных жителей против появления аккумуляторного завода рядом с городом. По их мнению, предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей. Начиная с 4 марта 2018 года года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. Дважды молчаливые акции протеста переходили в несанкционированные митинги – за участие в них были оштрафованы десятки людей. Активисты, в том числе и Роман Кисляк, подавали многочисленные заявки на проведение митингов и пикетов – в 2019 году не была удовлетворена ни одна. Единственный разрешенный митинг против завода прошел в Бресте в апреле 2018 года и собрал около 2 000 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.