Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Правозащитник Алесь Беляцкий сравнил суд над Сергеем Петрухиным с процессами над советскими диссидентами (видео)

Правозащитник Алесь Беляцкий сравнил суд над Сергеем Петрухиным с процессами над советскими диссидентами (видео)

591 09.04.2019 14:23 Правозащитники Валентин Стефанович (слева), Сергей Петрухин (в центре) и Алесь Беляцкий (справа). Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://b-g.by

Зал суда, заполненный сотрудниками милиции в штатском, напомнил правозащитнику то, что происходило в СССР в 70-80-е годы, во время судов над диссидентами.

Известный правозащитник Алесь Беляцкий поделился с «БГ» своим мнением по поводу судебного процесса над брестским блогером Сергеем Петрухиным, который начался в Бресте 9 апреля, а также прокомментировал утренний инцидент в зале заседаний.

Как мы уже писали, люди, которые пришли поддержать Петрухина, не смогли присутствовать на открытом судебном заседании: все места оказались заняты сотрудниками милиции в штатском. Тем, кому не хватило места, судья Александр Семенчук велел удалиться. Люди не хотели выходить, их вывел ОМОН. В зале удалось остаться лишь нескольким журналистам и брестчанке Людмиле Захаренко.

Реклама

Напомним, Сергея Петрухина обвиняют по ч. 2 ст. 188 (Клевета) и ч. 2 ст. 189 (Оскорбление) УК РБ. Потерпевшими по делу проходят сотрудники Ленинского РОВД. Заявления они написали из-за видеоролика, который Петрухин снял в марте прошлого года в здании суда Ленинского района Бреста и вел стрим на YouTube, а также комментария к видео, который он оставил в соцсети «ВКонтакте».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.