Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6621
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6621
    EURO3.1635
    100 RUB3.4535

Православные празднуют Вознесение Господне: что можно и что нельзя делать в этот день

Православные празднуют Вознесение Господне: что можно и что нельзя делать в этот день

399 06.06.2019 11:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

6 июня - Вознесение Господне. Это один из Двунадесятых праздников, он отмечается на 40-й день после первого дня Пасхи, в четверг.

Согласно Евангелию, в течение 40 дней после своего Воскресения Спаситель не раз являлся своим ученикам, говоря с ними о событиях, свидетелями и участниками которых они были, о Божьем Царствии. А на 40-й день Иисус пришел к собравшимся в Иерусалиме апостолам, благословил их и вознесся на небо. Всем присутствующим явились ангелы и возвестили о том, случится второе пришествие Христа на землю, чтобы судить и живых, и мертвых.

 

Народные приметы на Вознесение

Реклама
  • Этот праздник связывают с урожаем, так как он приходится на конец весны – начало лета. Принято просить, чтобы урожай был хорошим.
  • Если на Вознесение хорошая погода, то она продержится до дня Святого Михаила (29 сентября).
  • Дождливое Вознесение предвещает болезни и неурожай.
  • Роса в этот день считалась целебной, а свойства трав в лечении усиливались и сохранялись до Ивана Купалы.
  • На Вознесение ничего не следует делать из домашних дел, иначе неудача будет преследовать вас весь год.

Читайте также: Почему православные почитают иконы?

 

Что нельзя делать в этот день?

Реклама
  • На Вознесение запрещен любой физический труд и работа по дому. Шитье, вязание и другое рукоделие лучше отложить, советует fakty.ua.
  • Нельзя произносить фразу «Христос Воскрес», как сорок дней до этого, потому что в этот день выносят Плащаницу.
  • Нельзя ссориться, ругаться, злиться или думать о плохом.
  • Раньше люди верили в то, что на Вознесение категорически нельзя бросать мусор на пол в доме и плевать, потому что Христос может под видом странника или нищего зайти в любой дом.
  • Нельзя отказывать в помощи нуждающимся. Поэтому можно подать милостыню или накормите голодного.

Читайте также: Каждый третий православный в Беларуси не уверен, что верит в Бога

 

Что нужно сделать?

  • По возможности сходите в церковь и помолитесь, раскайтесь в грехах, попросите исцеления от болезней, помощи и поддержки. Также можно помолиться дома.
  • Если вы с кем-то поссорились или кого-то обидели, попросите в этот день прощения. Только произнесенные вами слова должны быть искренними.
  • На Вознесение принято ходить в гости к родственникам.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.