Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Правоохранители задержали администратора одного из самых популярных телеграм-каналов Беларуси

Правоохранители задержали администратора одного из самых популярных телеграм-каналов Беларуси

163 25.06.2020 17:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.reuters.com/

Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» сообщил, что администратор Игорь Лосик задержан после обыска в своей квартире.

Один из самых популярных телеграм-каналов нашей страны – «Беларусь головного мозга», на который подписано более 167 тысяч человек, опубликовал 25 июня в 13.16 пост, в котором сообщил, что к одному из администраторов канала Игорю Лосику с обыском пришли девять человек. Правоохранители показали ордер на обыск, подписанный прокурором.

Реклама

В 13.41 на канале появилась информация, что обыск продолжается с участием свидетелей, а жена и ребенок Игоря Лосика находятся в подъезде. Через 22 минуты появился еще один пост, в котором сообщается, что администратор канала задержан.

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Реклама

В 14.12 25 июня «Беларусь головного мозга» подвел итоги того, что известно.  Согласно сообщению, «обыск проводился следователями и милицией (не по форме)» и был «ордер на обыск», из чего делается вывод, что возможно уголовное дело. Также стала известно, что конфискованы ноутбук, компьютер и, возможно, смартфон Игоря Лосика.

Также в посте написали, что неизвестно наверняка. «Сигналы поступали и раньше. Поэтому понятно, что операция против Игоря готовилась, — говорится в канале. —  Задержание Лосика связано с высказываниями Лукашенко про Телеграм. Явно — что этим зачистка не закончится» (орфография и пунктуация сохранены). Еще через пять минут появилась информация, что Игоря Лосика задержали до трех суток.

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.