Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Эвакуировали более 2 000 человек. Правоохранители проверили 11 объектов, которые «заминировали» 19 августа в Беларуси

288 19.08.2019 13:16 Фото: Сергей КАРПОВИЧ. Источник фото

Среди объектов, о «минировании» которых сообщили утром понедельника, был и Брестский железнодорожный вокзал.

​​Проверка четырех гостиниц, расположенных в Минске, Национального аэропорта, столичного и областных железнодорожных вокзалов завершена. После обследования зданий информация не подтвердилась, опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника, сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси.

Во время проверки правоохранители эвакуировали более двух тысяч человек. На места происшествий выбывали саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы. Работа гостиниц, железнодорожного вокзала и аэропорта возобновлена.

Реклама

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по фактам заведомо ложных сообщений об опасности (ч. 1 ст. 340 УК РБ), которые содержали информацию о минировании пяти гостиниц, железнодорожного вокзала и аэропорта в Минске.

Читайте также: Вместе с 4-мя гостиницами и аэропортом, неизвестные «заминировали» 6 ж/д вокзалов, в том числе и в Бресте (фото)

Напомним, около 09.00 в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступили сообщения от персонала столичных гостиниц «Беларусь» и «Гарни». В обоих случаях на электронную почту пришло сообщение от неизвестного о якобы заложенном взрывном устройстве в указанных гостиницах.

Чуть позже стало известно, что письма аналогичного содержания поступили и на электронные адреса гостиниц «Юбилейная», «Виктория Олимп Отель», аэропорта «Минск-2», а также 6-ти вокзалов в областных центрах.

В текущем году зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают посредством телефонных звонков или на электронные ящики тех объектов и организаций, которые «минируются».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.