Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Правительство внесло изменения в ограничения по выезду из страны через наземные пункты пропуска

72 03.09.2021 14:38

Совет министров смягчил правила выезда из Беларуси по земле для обладателей видов на жительство, а также на работу или учебу.

С 4 сентября из Беларуси по виду на жительство, по трудовому контракту, а также на учебу за границу можно будет выезжать один раз в три месяца. Сейчас — раз в полгода. Изменения предусмотрены постановлением Совмина № 504 и вступят в силу с 4 сентября.

Выехать за границу через наземные пункты пропуска раз в 3 месяца смогут те, кто отправляется:

Реклама
  • для работы на территории иностранного государства (при предъявлении документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны);
  • для получения образования в иностранных образовательных организациях (при предъявлении документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) учреждения образования Республики Беларусь о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации).

Изменения также коснутся беларусов, имеющих вид на жительство, паспорт гражданина Беларуси для постоянного проживания за пределами нашей страны (или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве), — для выезда из страны к месту постоянного или временного проживания. Они также смогут выезжать раз в 3 месяца.

Читайте также: Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Беларусью. Это случилось впервые с 1990 года

Затрагивают новшества и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси, для выезда в страну своего гражданства. Они смогут также выезжать раз в 3 месяца.

Ограничения работают в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси. Авиасообщения эти ограничения не касаются.

Напомним, с 21 декабря 2020 года в Беларуси закрыли выезд для своих граждан через наземные пункты пропуска.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.