Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Обновленная база «тунеядцев», «новые» пенсии и некоторые пособия: Что изменится с ноября в Беларуси

Правительство Беларуси определило список документов, сроки действия которых продлеваются на шесть месяцев

29 07.12.2020 12:11 Фото носит иллюстративный характер. . Источник: https://www.b-g.by

Речь идет о справках, срок действия которых истекает с 10 ноября 2020 года по 10 мая 2021 года.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря определен перечень справок и документов, срок действия которых продлят на шесть месяцев. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 25 ноября. Перечень опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Еще шесть месяцев будут действительны справки и документы, выданные физическим и юридическим лицам, срок действия которых истекает в период с 10 ноября 2020 года по 10 мая 2021 года.

Реклама

Совмин определил 190 административных процедур по заявлениям граждан, по которым продлят срок действия выданных справок и документов. Среди них — выдача медицинской справки о состоянии здоровья, выдача справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, выдача удостоверения инвалида, выдача и замена паспорта, выдача вида на жительство, выдача пропусков на право пребывания в пограничной полосе, выдача водительского удостоверения и др.

Установлена 161 административная процедура для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также продлевается срок действия 12 документов, выданных физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

Отмечается, что продление срока действия справок не является препятствием гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чтобы обратиться в уполномоченные органы за осуществлением административной процедуры, для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.

Реклама

Данное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 10 ноября 2020 года.

Срок действия истекающих документов на три месяца продлевали в мае. Тогда власти аргументировали это тем, что такие меры в период сложной эпидемиологической обстановки позволят сократить количество посещений государственных органов (организаций) для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования.

Читайте также: В первый день зимы на самоизоляции в Бресте и Брестском районе находились 4 000 человек

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.