Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Правда ли, что еда после шести вечера делает людей толстыми

19.01.2020 20:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Диетологи рассказали, ведут ли поздние ужины к набору лишнего веса.

Диетолог Сильке Рестемейер из Немецкого общества питания (DGE) говорит, что как обильные ужины, так и легкие перекусы после шести вечера разрешаются, потому что поздний прием пищи делает людей толстыми только в том случае, если уже было слишком много съедено в течении дня. Тем не менее отказаться от поздних ужинов будет не лишним, пишет сайт focus.de со ссылкой на FitForFun.

Фото: ok-recept.ru

Дело в том, что тот, кто постоянно или слишком много ест, часто продолжает это делать до самой ночи. Не только ужин, но и чипсы с шоколадом, лежа на диване. Общее правило типа «Не ешь после 6 вечера!» может помочь замедлить работу пищеварительной системы. Это даст метаболизму необходимый перерыв в еде.

Реклама

Читайте также: «Совам» на заметку. Рассказываем, что можно есть перед сном и не толстеть

Однако если в обед было съедено только одно блюдо, поздним вечером можно не отказывать себе в сытном ужине. Главное – не превышать количество калорий в течение дня и есть полезную и питательную пищу.

«Имеет значение наличие хронических заболеваний ЖКТ. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, то еда поздно вечером может спровоцировать неприятные симптомы. В этом случае лучше разумно распределить объемы пищи в течении дня, и не есть ничего за три часа до сна», – говорит Рестемейер.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.