Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

«Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

1 375 20.05.2020 09:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.myseldon.com/

Пинчанка, работавшая медсестрой, почувствовала недомогание в начале месяца, а 19 мая ее не стало.

В Пинске умерла 54-летняя медсестра центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. У женщины была пневмония и коронавирус. О случившемся сообщила tut.by ее дочь.

Недомогание горожанка почувствовала в начале мая: поднялась температура, появилась ломота в мышцах. Через несколько дней стала беспокоить сильная одышка. Приехала скорая, медики оказали помощь, но госпитализировать не стали. Спустя несколько дней родственники вызвали скорую еще раз. На этот раз больную положили в пинскую больницу. Там у нее взяли тест на коронавирус и отправили на компьютерную томографию. КТ показала, что у женщины двусторонняя пневмония.

Реклама

Читайте также: «Нам сказали просто: умерла от пневмонии»: в Витебской области скончалась 45-летняя медсестра

Женщине становилось хуже, и 10 мая из отделения ее перевели в палату с кислородными точками, а на следующий день отправили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Результаты теста подтвердили наличие коронавируса. Все девять дней она была очень тяжелым пациентом.

19 мая дочери пинчанки позвонили из реанимации и сказали, что ее мама умерла. По словам женщины, ее мать была здоровой, «было только давление».

Реклама

Читайте также: Под Дзержинском умер 56-летний врач УЗИ. Официально – «неуточненная пневмония», жена говорит – коронавирус

О том, сколько всего белорусских медработников заразились коронавирусной инфекцией, информации нет. 13 мая на заседании областного штаба по борьбе с COVID-19 озвучивались цифры только по Витебщине. Глава облздрава Михаил Вишневецкий тогда сообщил, что с 1 апреля по 12 мая в регионе вернулись к работе 308 медиков, перенесших коронавирусную инфекцию. Чуть раньше появилась информация, что на 11 мая 20% медработников области, инфицированных коронавирусом, выздоровели и приступили к работе. Получается, что всего за период распространения инфекции в стране только на Витебщине коронавирус подхватили более полуторы тысячи медиков.

Читайте также: В Сети ведут «Список памяти»: в него вносят медиков России и Беларуси, которые умерли во время пандемии коронавируса

«Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.