Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

В Бресте 71-летнего норвежца, которого обвиняли в педофилии, осудили за хулиганство

11.02.2020 10:41

Родные девочки назвали приговор «позорищем всей системе». Он еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

10 февраля в Бресте огласили приговор 71-летнему гражданину Норвегии Дагу Вивестаду, которого обвиняли в действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетней.

Суд признал мужчину виновным только в хулиганстве и назначил ему лишение свободы на срок 6 месяцев в колонии общего режима. Статью в процессе переквалифицировало гособвинение, сообщили tut.by защитники норвежца.

Реклама

https://www.facebook.com/britishsurviver.belarus.5/posts/643681739749063

 

На вопрос, как Даг отреагировал на приговор, адвокат ответил: «Мы его готовили к худшему».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Срок нахождения в СИЗО обвиняемому зачтут в срок исполнения наказания — его засчитывают один к одному дню. Под стражей Даг Вивестад содержится с конца сентября 2019 года, ему осталось сидеть немногим более месяца (если приговор не будет обжаловаться).

Читайте также: В СИЗО в Бресте ждет суда 71-летний пенсионер из Норвегии. Его обвиняют в педофилии

Родственники потерпевшей девочки от комментариев отказались. «Позорище всей системе», — заявила ее бабушка и сообщила, что «собирается ехать к президенту».

Поскольку речь шла о половом преступлении и затрагивались интересы ребенка, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Напомним, до суда жена Вивестада рассказывала, что 28 сентября прошлого года в холле отеля Даг столкнулся с компанией детей. Девочка хорошо говорила по-английски, норвежец поговорил с ней несколько минут и поцеловал в щеку.

«В Норвегии это абсолютно нормальный жест, и на это никто не обратил бы внимания. Но он забыл, что он не в Норвегии, и это привело к таким последствиям», – говорила женщина.

После этого, по ее словам, Дага и его друга Уле догнала компания мужчин и начала избивать. Сильнее пострадал Уле – якобы девочка ошибочно указала на него.

Реклама

Уле забрали в милицию, а через несколько часов в отеле задержали и Дага.

По словам жены Вивестада, Уле отказался подавать заявление об избиении, чтобы как можно скорее выехать в Норвегию. Там его, по словам женщины, прооперировали. Она говорит, что Уле подал заявление уже с Норвегии. Но в ответе милиции говорится, что после проведенной проверки установлена невозможность определить степень тяжести телесных повреждений, нанесенных ему, так как сам заявитель отказался от проведения экспертизы. Также в ходе проверки не нашел подтверждения факт нанесения ему ударов неизвестным лицом, а административный процесс в отношении гражданина Н., который якобы оттолкнул норвежцев руками, прекращен, так как в нем нет состава административного правонарушения.

Читайте также: Жена норвежца, которого обвиняют в педофилии: «Он поцеловал девочку в щеку. В Норвегии это абсолютно нормальный жест»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.