Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

К национальной забастовке 26 октября присоединились брестские магазины и кафе (фото)

Пожарный надзор нагрянул в заведения Бреста, которые не работали в первый день национальной забастовки

96 30.10.2020 10:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Предприниматели отмечают, что 26 октября видели на Советской женщину, которая ходила с папкой и отмечала закрытые объекты.

Сотрудники пожарного надзора 29 октября пришли в магазины, кафе и мастерские, которые не работали в первый день объявленной Светланой Тихановской общенациональной забастовки. Решение о проведении мониторинга выдано 29 октября. Копия документа попала в телеграм-каналы, сообщает tut.by.

В нем указаны 19 представителей брестского бизнеса: кафе, кофейня, кафетерий, магазины, ресторан, тату-студия и ювелирная мастерская. Объекты проверяют на пожарную безопасность по девяти пунктам.

Реклама

Одна из предпринимателей, которая попала в этот список, подтвердила подлинность документа.

«К нам уже приходил сотрудник пожарного надзора. Все в рамках мониторинга: пришел, посмотрел, сказал, что правильно, что неправильно, дал рекомендации, которые необходимо исполнить до 9 ноября. До сегодняшнего дня к нам пожарный надзор ни разу не приходил», – рассказала женщина.

Предприниматели отмечают, что в понедельник видели на Советской женщину, которая ходила с папкой и отмечала закрытые объекты.

Реклама

Читайте также: Соцработник из Пружан, который обучал пенсионеров компьютерной грамоте, поддержал забастовку 26 октября. И его уволили

Как уже сообщала «БГ», некоторые представители частного бизнеса не вышли на работу 26 октября и вывесили на двери соответствующие объявления.

К слову, 26 октября председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщал, что по состоянию на 15.30 все предприятия города работают в штатном режиме.

«Вместе с тем, в ходе мониторинга объектов торговли выявили два субъекта (малый бизнес), которые не проинформировали потребителей о приостановлении работы, чем нарушили постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2018 года №935», – добавил он.

Читайте также: Посмотрели, работают ли в Бресте заведения, которые были закрыты в первый день национальной забастовки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.