Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Повышать пособия по уходу за ребенком до 3 лет в Беларуси пока не планируют

25.06.2018 13:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На сегодняшний день размер пособия сопоставим с минимальной заработной платой, отметил замминистра труда и соцзащиты Беларуси.

Размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет привязаны к среднемесячной зарплате по стране. На первого ребенка – 35% среднемесячной зарплаты (Br312,03), на второго и последующих – 40% (Br356,6), на ребенка-инвалида – 45% (Br401,18). Перерасчет размеров пособий производится по мере увеличения среднемесячной заработной платы – с 1 февраля и 1 августа, сообщает БелТА.

«На сегодняшний день размер пособия сопоставим с минимальной заработной платой. При этом выплатой обеспечиваются как застрахованные, так и незастрахованные граждане, а размер пособия не зависит от оформления ребенка в детское дошкольное учреждение. Вопрос о повышении размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет в настоящее время не рассматривается», – заявил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков.

Реклама

Читайте также: Зарплата в 1 000 рублей в 2018 году не предусматривается

По его словам, государственная семейная политика направлена прежде всего на создание благоприятных условий для воспитания и развития детей в семьях.

Читайте также: Брестчане о детских садах: «Уплотнение групп, дети друг на друге сидят»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.