Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Поваленные деревья, поврежденные машины, сорванные крыши: в МЧС рассказали о последствиях непогоды (ФОТО)

273 25.06.2021 10:07 Последствия непогоды. Источник фото

Порывы ветра в ночь на 25 июня достигали 21 метра в секунду.

По оперативным данным МЧС, из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра до 21 м/с зафиксированы 24 случая падения деревьев.

Реклама

Больше всего таких случаев зафиксировано на Витебщине – 10, в Брестской и Гомельской области – по одному случаю, в Гродненской – три случая, Минской – два случая, Могилевской – четыре случая и один случай зарегистрирован в Минске.

Повреждены два легковых автомобиля. Пострадавших нет. Сотрудники МЧС и других организаций проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев. В трех районах Минской области и г. Краснополье Могилевской области зафиксированы случаи повреждения кровель семи жилых домов, шести объектов соцкультбыта и 19 сельскохозяйственных зданий, идут восстановительные работы.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение 563 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6 утра 25 июня, без света оставались 62 населенных пункта в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях.

Фото: МЧС

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.